16 просмотров

Сколько стоит рихтовка лонжерона

Сколько в среднем стоит кузовной ремонт автомобиля — примерные цены

От того, в каком состоянии находится кузов, зависит исправная работа автомобиля, безопасность водителя и пассажиров во время езды. Бывает, что кузов требует ремонта. Такая услуга на территории России обходится в сумму от 200 до 17 000 рублей и больше.

Статья в тему:
Чем отличается детейлинг полировка от обычной

Что это?

Под кузовным ремонтом понимают комплекс мероприятий по восстановлению нормального внешнего вида этой части машины.

Потребность в замене капота возникает по разным причинам:

  • Естественный износ.
  • Повреждение кузова вследствие ДТП.
  • Наезд на бордюр.
  • Действия вандалов.

В любом случае надо обратиться в автосервис. Мастер проведет диагностику, огласит примерную стоимость и приступит с согласия клиента к работе.

От чего зависит цена?

Кузовной ремонт в разных СТО стоит по-разному. Влияют на цену такие факторы:

  1. Модель машины.
  2. Тип повреждения.
  3. Сложность работы.
  4. Квалификация мастера.
  5. Выезд мастера по адресу нахождения машины заказчика.
  6. Используемые материалы, оборудование.
  7. Срочность выполнения заказа.
  8. Ценовая политика СТО.
  9. Необходимость демонтажа определенных деталей.
  10. Наличие гарантии на машину.

Чем работа более трудоемкая, тем больше денег придется заплатить специалисту. Срочность и вызов мастера на место нахождения машины оплачивается дополнительно. Если автомобиль находится на гарантии, то ремонт могут провести бесплатно или по значительной скидке. Чем престижнее автосалон, тем выше расценки он устанавливает на свои услуги.

Виды ремонта

Существуют такие виды ремонта:

  1. Удаление царапин, потертостей, проломов, трещин и других подобных дефектов.
  2. Восстановление правильной геометрии. Обходится дорого.
  3. Устранение скрытых дефектов. Для их выявления проводится диагностика. Устраняются так же, как и видимые дефекты. Цена зависит от трудоемкости процесса.
  4. Замена дверей, крыльев, капотной крышки. Если деталь не поддается восстановлению, тогда ее меняют с учетом модели и марки машины. Такой тип ремонта обходится дорого из-за высоких цен на кузовные элементы.
Статья в тему:
Как убрать вмятину на холодильнике из нержавейки

Примерные цены

Российские автосервисы устанавливают такие цены на восстановление кузова:

  • Установка нового капота – от 1250 рублей.
  • Замена крышки бампера – 1200.
  • Монтаж крышки багажника – 1500.
  • Замена крыла – от 850 рублей.
  • Установка новых лонжеронов – от 4500 до 8500 рублей.
  • Монтаж задней панели – от 4000 до 8500.
  • Смена порога боковины – 3700.
  • Замена стоек с частью порога – от 6500 рублей.
  • Ремонт боковины – 10250-16500 рублей.
  • Восстановление одной двери – 1500-4500.
  • Ремонт капота – 2800-6800 рублей.
  • Восстановление крыши панели – 7500-9500.
  • Ремонт стоек – 8600-13000 рублей.
  • Восстановление фар – 500.
  • Замена детали – 9800 рублей.
  • Защитный тип полировки – 3000.
  • Абразивный вид полировки – 8500.
  • Покраска – 6700-7100 рублей.
  • Рихтовка – от 200.
  • Восстановление детали – 7800-9000 рублей.

Как, где и у кого заказать услугу?

Если нужен кузовной ремонт, то автомобилист должен определиться с тем, как провести подобную услугу. Существуют такие варианты:

  1. Обратиться в автосервис.
  2. Обратиться к частному мастеру.
  3. Восстановить самостоятельно.
Статья в тему:
Как убрать вмятину изнутри

При обращении в сервисный автоцентр человек получает такие преимущества:

  • Профессиональная работа.
  • Гарантия на услугу.
  • Качественная диагностика.
  • Экономия времени.

Но ремонт в СТО обходится дорого. К тому же не во всех сервисах работают хорошие специалисты. Чтобы не потратить зря большие деньги, надо выбирать компанию по ремонту авто правильно. Для этого стоит обращать внимание на такие моменты:

  1. Как долго фирма функционирует на рынке.
  2. Уровень квалификации специалистов.
  3. Какие марки машин СТО обслуживает.
  4. Выдача гарантийного листа.
  5. Возможность проведения работ любого уровня сложности.

Преимущества обращения к частному мастеру:

  • Стоимость работы более низкая (по сравнению с автосервисом).
  • Экономия времени.

Минусами восстановления кузова у частников стоит назвать:

  • Риск обратиться к неграмотному мастеру.
  • Гарантийный талон не выдается.

Самостоятельный ремонт кузова – самый дешевый способ. Но требуются затраты времени и сил. Также есть риск того, что владелец авто не сможет хорошо выполнить работу. В результате придется вести машину в сервис.

Ремонт, вытягивание, правка лонжеронов

восстановление или замена передних и задних лонжеронов по доступным ценам

Статья в тему:
Как выправить вмятину на двери авто своими руками

Обратившись к ТЦ «Ремонт рам», Вы гарантированно избежите любых неприятных последствий. Наши мастера имеют большой опыт работы по восстановлению лонжеронов и успешно отремонтировали не один десяток автомобилей. Мы располагаем необходимым оборудованием, инструментами, и самое главное навыками, приобретенными на практике.

Если выяснилось, что один из лонжеронов треснул или поврежден — то это значит, что автомобилю необходим срочный ремонт кузова.

Такая, казалось бы, малозаметная деталь выполняет очень важные функции, а от её состояния зависит очень многое.

Лонжерон, который пострадал в результате ДТП, может привести к появлению наружных щелей кузова. От того, насколько правильно проведены работы по его восстановлению, зависит правильность расположения двигателя, радиаторов охлаждения, дверей, передних и задних крыльев кузова и подвески.

Неправильное проведение работ обязательно приведёт к тому, что на исправление последствий Вы потратите намного большую сумму.

Малейшая ошибка в ремонте лонжерона, приводит к тому что подрамник не садится в свои посадочные места и вместо того, чтобы заново установить автомобиль на стапель и исправить ошибку, некоторые мастера начинают рассверливать крепежные отверстия.

Статья в тему:
Как убрать вмятину от камня

Результат оказывается очень печальным.

Автомобиль выглядит целым, а двигатель и подвеска установлены криво. Далее сценарий разворачивается примерно так: серьезная ошибка остается незамеченной, Вы оплачиваете ремонт и счастливым уезжаете.

Очень обидно, что последствия некачественных стапельных работ Вы заметите не сразу. Примерно через 2 — 3 месяца обнаруживается неравномерный износ резины и суровый приговор мастера по сход развалу: отрегулировать углы колес на Вашем автомобиле невозможно, потому что недотянут кузов.

Лонжероном называется несущая деталь кузовной конструкции, на которую приходится максимальная нагрузка. Обычно, он имеет вид металлической трубы или балки, которая располагается спереди или сзади, а также может проходить через весь каркас кузова.

Лонжероны являются парными деталями конструкции. Как зарубежные (Ford, Volkswagen), так и отечественные (ВАЗ, Нива) автопроизводители, изготавливая лонжероны, придают им максимум амортизирующих свойств на случай аварийной ситуации.

Как и любая кузовная несущая деталь, передний и задний лонжерон может деформироваться. Но в отличие от других кузовных деталей, даже его незначительное смещение, может привести к перемещению силовых линий кузова. Дальнейшие нагрузки будут способствовать разрушению лонжерона и элементов подвески.

Статья в тему:
Удаление вмятин без покраски как это делается

Необходимость проведения ремонта лонжерона на автомобиле после аварии полностью зависит от степени деформации и зоны поврежденности. Если произошло небольшое изменение конструкции лонжерона на продолжительном участке, даже при наличии небольшой складки, не требуется проводить установку нового лонжерона — его можно восстановить.

После проведенной выправки характеристики и положение лонжерона будут сохранены.

Профессиональный кузовной ремонт от 2 дней

По статистике средний кузовной ремонт в ТЦ «Ремонт рам» занимает около 2 дней.

Сроки полного восстановления автомобиля с «серьезными» и масштабными повреждениями зависят от марки и модели автомобиля, но даже в самых тяжелых случаях крайне редко выходят за рамки 2 недель.

Такую скорость выполнения особенно оценивают автовладельцы имеющие опыт простаивания в очередях в центрах официальных дилерских сетей.

Один из важнейших этапов проведения ремонта кузова — покраска восстановленного участка. Наш профессиональный колорист подбирает цвет краски с 100% попаданием в тон.

Ни кто не сможет заметить, что тот или иной участок был покрашен!

Мы используем профессиональное оборудование для кузовного ремонта

Специальные стапели для проведения сложного кузовного ремонта автомобилей «Autorobot» (производство Финляндия) c многовекторной измерительной системой последнего поколения.

Статья в тему:
Как выровнять вмятину без покраски

Напольный стапель «Korek» (производитель «Blackhawk» Франция) с возможностью производить вытяжку деформированных деталей одновременно в трех плоскостях. Данные машины для вытяжки используются нами так же и для проведения ремонта рамных автомобилей, получивших значительные повреждения в результате аварии.

Аппарат для точечной сварки «Tecna», для выполнения сварки деталей по технологии завода производителя. Одноименный споттер для контактной вытяжки деформированных поверхностей автомобиля. А так же знаменитая полуавтоматическая сварка в среде защитного газа представленная производителем «Cebora». Для ремонта кузовов и деталей из алюминия наши специалисты используют специальные сварочные аппараты «СВАРОГ» работающие с применением Аргона и специальных электродов для сварки алюминия.

Сколько стоит рихтовка лонжерона

Всего два элемента, расположенные в передней части автомобиля, называются лонжеронами. Их задача сохранять геометрическую целостность кузова автомобиля при эксплуатация в различных дорожных ситуациях. Основная нагрузка, которая приходится на лонжероны – это вес двигателя и навесного оборудования. Также они воспринимают передачи энергии от колес автомобиля, при наезде на неровности дороги. Отсюда следует, что лонжероны изготавливаются из высокопрочной легированной стали методом либо горячей объемной штамповки либо холодной. Все зависит от класса автомобиля, на который они устанавливаются.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на переднем крыле

От чего зависит цена ремонта лонжерона переднего и стоимость работ?

Конечно деформировать этот элемент достаточно сложно, поскольку он непосредственного участия в движении автомобиля не принимает. Однако бывают ситуации, с которыми клиенты обращаются в «LS-motors»:

  1. Нарушение геометрии лонжерона;
  2. Нарушение заводских зазоров;
  3. Отклонение автомобиля от прямолинейной траектории движения;
  4. Вибрации, которые передаются на кузов автомобиля;
  5. Изменение расстояния между осями симметрии лонжеронов.

При таких ситуациях, эксплуатация автомобиля, может привести к серьезным ДТП. Кстати, обращения по ремонту лонжерона переднего от клиентов встречаются, в основном, после тех самых ДТП. Как пример может служить небольшой удар во фронтальную часть автомобиля, энергия которого дошла до установленного за бампером, усилительного бруса, а тот в свою очередь, ее передал на один из лонжеронов. Что проводит к их деформации.

И работа по ремонту или восстановлению достаточно кропотливая и трудоемкая, потому что с автомобиля снимается мотор, подвеска и все элементы в передней части. Можно, конечно, довериться любому сервису. Но специалисты советуют обращаться только к проверенным специалистам. Например, к компании «LS-motors», ввиду наличия у них большого практического опыта ремонта разных марок автомобилей.

Статья в тему:
Как вытянуть маленькую вмятину на двери

Поэтому, доверяйтесь профессионалам, которые проделали в этой сфере огромную работу. Потому что на рынке существует много компаний готовых выполнить ремонт, но заменить лампочку в фаре, и отремонтировать лонжероны, очень разные вещи. Поэтому не рискуйте своей безопасностью. Приезжайте в «LS-motors».

Бесплатная диагностика — 42 в 1

Комплексная диагностика по 42 пунткам для каждого клиента. Заявка

Кузовной ремонт в Москве

г. Москва, ул. АДРЕС ВАШЕГО СЕРВИСА , +7 ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА с 10:00 до 22:00 ежедневно

Кузовной ремонт и удаление вмятин
на 37% выгоднее рынка с гарантией
по договору 3 года

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТИ РЕМОНТА
ПО ФОТО ЗА 10 МИНУТ!

Марки а/м которые мы обслуживаем

4 Варианта расчёта стоимости

Мы проведем для Вас бесплатную дефектовку в Вашем присутствии

Вы сами выберете то, что Вам подходит!

СТОИМОСТЬ РАБОТ ПОД КЛЮЧ

(ВСЕ ИНОМАРКИ) *включая все расходные материалы

Вы имеете возможность контролировать качество расходных материалов, грунтов, красок и зап. частей!

ТОЧНАЯ ЦЕНА ИЗВЕСТНА ДО НАЧАЛА РЕМОНТА, ПОЭТОМУ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ “СЮРПРИЗОВ”
В ВИДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК И НЕСОГЛАСОВАННЫХ РАБОТ!

Статья в тему:
Как убрать вмятину от камня

Беспокрасочное удаление вмятин
по технологии PDR/DOL

с полным сохранением заводского лакокрасочного покрытия

Размер повреждения (вмятина)Стоимость ремонтаВремя ремонта
1-3 см800-1200 р30 мин
3-5 см1200-1800 р1 час
5-10 см1500-3000 р1,5 часа
10-20 см3000-4800 р2 часа
20-30 см4800-5600 р3 часа
свыше 30 см5600-8200 р4 часа
  • Цена названная Ваш по телефону остаётся
    неизменной
  • За низкими ценами ничего не прячем
  • Ведём подробную историю обслуживания в
    сервисной книжке
  • Все работы сертифицированы по Гост-P
  • КЭШБЭК 10%
  • 100% возврат денежных средств.
    непонравится — не заплатите
  • Вместе с Вами, стоя уподъемника,
    расскажем, что требует срочного ремонта, а
    что может еще подождать!

Скидка 25% до конца месяца

Ремонт с доставкой

Заберём, отремонтируем, доставим.

Получаем Заявку от Вас,
фиксируем работы и цены и
договариваемся, где забрать
автомобиль.

С Вами на связи постоянно
будет персональный
мастер-приемщик. Он
подробно проконсультирует
Вас по цене и срокам
ремонта и согласует с Вами
все предстоящие работы.

Статья в тему:
Как убрать вмятину изнутри

Высылаем визитку водителя,
который к Вам приедет.
Во время перемещения и
ремонта Ваш а/м застрахован.

Наши водители с
безаварийным стажем
вождения свыше 8 лет. Все
они — штатные сотрудники и
проверены нашей службой
безопасности. Все риски, с
момента передачи а/м,
застрахованы на
5 000 000 руб.

Забираем автомобиль,
фиксируем его состояние,
устанавливаем
видеорегистратор, чехол на
сиденье и подписываем акт.

Передача а/м займет не
более 10 мин. Водитель
подпишет с Вами акт
приема-передачи а/м и
доверенность на управление
автомобилем.

Производим все необходимые
работы и фиксируем их в
заказ-наряде с гарантией 24
мес.

Все работы с Вами, в
обязательном порядке,
обсуждаются и
согласовываются.
Вы заранее знаете стоимость
и время ремонта и сами
решаете, что ремонтировать,
а что нет.
На все выполненные работы
мы даем гарантию 24 месяца.

Возвращаем Вам автомобиль
и получаем от Вас оплату.

Вы получаете
отремонтированный
автомобиль, полный комплект
документов и производите
оплату в удобной для Вас
форме.

Подтвердим запись в течение
10 минут.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на холодильнике из нержавейки

Мы свяжемся с Вами в течение
10 минут.

ПРАЙС-ЛИСТ И ЦЕНЫ НА КУЗОВНОЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ

Цены ремонт кузова действительны при условии нормального состояния резьбовых крепежных соединений (гайки, болты, винты и прочее) нормально откручивающиеся без дополнительного нагрева, и применения спец. жидкостей и средств. На автомобили старше 7 лет вводится коэффициент 1.25.

Мы указали цены на основные виды кузовного ремонта автомобилей. Если Вы не нашли в нашем прайс-листе нужную работу, то это не значит, что мы ее не делаем. Наш кузовной цех выполняет весь комплекс работ по кузовному ремонту

Оценка кузовных работ для каждого автомобиля сугубо индивидуальное дело. Пожалуйста позвоните и как можно подробнее опишите поломку или свой вопрос нашему специалисту. Это поможет нам более подробно дать консультацию и понять суть проблемы. Звоните — ЗДЕСЬ ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА

Узнайте стоимости ремонта по фото за 10 минут!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector