33 просмотров

Сколько ссадин и вмятин

Текст песни Гансэлло — Тебе интересен, себе неприятен

Оригинальный текст и слова песни Тебе интересен, себе неприятен:

Да все равно, что вокруг говорят,
Мне даже больше, больше так нравится.
Но вот когда в голове отряд,
Проснулся и не унимается,
Что-то хочет с меня что-то требует,
Руками водит, делами заведует,
Давит страхом и на меня завистью,
То морозит, то парит, преследует.

Да я парни исследователь,
Я себя раз из петель, два-с на метель,
Самокаратель, сам себе враг и предатель,
Друг и приятель, тебе интересен,
Себе неприятен, фальшив и невнятен,
Сколько ссадин и вмятин,
Столько сил чтоб принять их.

Ты меня не лечи, и не води рукой,
Я уже как большой и сука сам все знаю.
Лучше со мной давай, танцуй или играй,
Пой ну или читай, пой ну или читай.

Гансэлло очень часто давит кэмселл анд пенет,
Тупит пенселле точит, попутал день с ночью.
Любит копаться не в других, а в себе очень,
Если есть живые несомненно даст мочи,
Держись, мы проскочим, In God We Trust прочим,
Дуют ветра с Сочи, цилиндр расточим,
Противоядие ядом найдем мы всем отрядом,
Рванем в широкий пролив или в узкий проем.

Статья в тему:
Как выровнять вмятину на двери авто

Ты меня не лечи, и не води рукой,
Я уже как большой и сука сам все знаю.
Лучше со мной давай, танцуй или играй,
Пой ну или читай, пой ну или читай.

Перевод на русский или английский язык текста песни — Тебе интересен, себе неприятен исполнителя Гансэлло:

Yes, all the same, that is around say
I was even more, more like it.
But when the head detachment,
I woke up and did not let up,
Something I want to do it requires
Hands leads, manages the affairs,
Dawit fear and envy me,
It freezes, it soars, pursues.

Yes, I guys researcher
I myself just out of the loop, with two on the storm,
Samokaratel, himself an enemy and a traitor,
A friend and buddy, you’re interested in,
Himself unpleasant falsehood and nevnyaten,
How many bruises and dents,
So hard to take them.

You do not treat me, and Vod hand
I’m as big a bitch and he know everything.
Better come with me, dance or play,
Sing or read well, sing well, or read.

Статья в тему:
Как устранить вмятины от града

Gansello often presses kemsell penet Andes,
Tupit penselle sharpens, beguiled day and night.
He likes to dig not in others, and in a very,
If there is a living will undoubtedly give urine
Hold on, we will go clear, In God We Trust way,
Winds blow from Sochi, cylinder wasted,
Antidote poison, we find the whole detachment,
Torn in a strait or narrow opening.

You do not treat me, and Vod hand
I’m as big a bitch and he know everything.
Better come with me, dance or play,
Sing or read well, sing well, or read.

Если нашли опечатку в тексте или переводе песни Тебе интересен, себе неприятен, просим сообщить об этом в комментариях.

Будьте внимательны: ТОП-7 самых неочевидных признаков рака кожи

Врач-онколог Екатерина Вертиева призывает тщательно следить за здоровьем: порой опасная болезнь может «спать» годами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, онкология является одной из основных причин смертей в мире. Только в 2020 году эксперты зафиксировали 1,2 миллиона летальных исходов от рака кожи. И с каждым годом эта цифра растет.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на шпоне

К большому сожалению, злокачественные новообразования не всегда выявляют на ранних стадиях. «Коварный убийца» может дремать долгие годы и в одночасье убить человека. В эксклюзивном интервью 5-tv.ru специалист Клиники кожных болезней Сеченовского университета, врач-дерматолог, онколог Екатерина Вертиева рассказала, какие неочевидные признаки могут свидетельствовать о развитии тяжелой болезни.

Рубцы

Эксперт призвала контролировать состояние кожи на постоянной основе: важно критично относиться к любым новообразованием. Так, одно из клинических проявлений онкологии — появление мелких рубцов. Они образуются вне зависимости от того, были ли на их месте раны. Просто ткани резко грубеют и меняют свой вид.

«Если вы видите, что у вас без видимых причин образовался рубец розовый с гладкой поверхностью, это повод насторожиться и обратиться к врачу», — подчеркнула Вертиева.

Жемчужины

Медик добавила, что особую опасность представляют небольшие округлые новообразования, схожие с жемчужинами. Обычно они появляются вокруг глаз, на веках, или возле крыльев носа. Сквозь узелки могут хорошо просматриваться сосуды. Это так называемая базалиома, вид онкологии, при котором происходит мутация базальных клеток кожи. Он отличается от других тем, что практически никогда не дает метастазы.

Статья в тему:
Как вытянуть вмятину на пороге автомобиля

Темные пятна

Екатерина Вертиева отмечает, что при осмотре покровов не стоит игнорировать и область пальцев. Под ногтевыми пластинами запросто могут начаться опасные процессы.

«М ы должны обращать внимание на появление черной или коричневой пигментации, что может свидетельствовать как о гематоме, так и о меланоме», — заключила эксперт.

Шелушения и зуд

Мужчинам же стоит трепетно заботиться о коже головы. Особенно, если волос практически нет. Насторожить должно появление обширных очагов розовой окраски с шелушением на поверхности и кровоточащими ранами. Это может быть явным признаком начала развития актинического кератоза и, как следствие, плоскоклеточного вида рака.

Язвы

Спонтанное появления язв — такой же плохой признак, как и появление розовых рубцов. В особенности, если ранки не затягиваются даже при адекватной терапии.

« В норме дефект затягивается в течение четырех недель, если заживление сопровождается бугристостью, кровоточивостью и заживает очень плохо, это должно насторожить», — объяснила Вертиева.

Ложные укусы

Большую опасность представляют и так называемые укусоподобные элементы. Их редко замечают, списывая все на отголоски нашествия комаров или домашних блох. Но в отличие от реальных укусов насекомых эти следы не затягиваются и даже иногда могут расти. Кроме того, они никогда не сопровождаются зудом.

Статья в тему:
Как убрать маленькую вмятину на холодильнике

Розовые пятна

Дерматолог обратила внимание и на обыкновенные розовые пятна на коже разного размера и формы. Они не появляются просто так. Это — очевидный признак какого-то нарушения в организме. Если не помогает даже серьезное лечение — пора обращаться за помощью к узким специалистам.

«Если вы будете внимательно наблюдать за этими признаками, то сможете выявлять злокачественные новообразования на коже на ранних стадиях», — заключила медик.

Раны и ссадины: что делать категорически нельзя

Небольшие ранки, порезы и ссадины – все это дело обычное и вполне привычное. С подобными неприятностями часто приходится сталкиваться в быту. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются дети, но и взрослые ни в коей мере не застрахованы от получения мелких травм.

Небольшие ранки, порезы и ссадины – все это дело обычное и вполне привычное. С подобными неприятностями часто приходится сталкиваться в быту. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются дети, но и взрослые ни в коей мере не застрахованы от получения мелких травм.

Статья в тему:
Что такое рихтовка диска

С одной стороны большинство уверены, что наверняка знают, как надо поступить – йод, спирт, пластырь или бинт являются основными помощниками в беде. Однако все несколько сложнее, ведь при неправильной обработке раны можно получить осложнения, которые приведут к инфекции, длительному заживлению или некрасивому шраму.

Виды ссадин и ран

С порезами и всевозможными ссадинами мы сталкиваемся в простом быту. Ссадина – это повреждение, получаемое при механическом трении о грубую и шероховатую поверхность, чаще твердую. Это может быть в результате падения на асфальт или гравий.

Ссадина может быть поверхностной, в этом случае затронут только эпидермис. Место краснеет, немного отекает. Если травма более глубокая, то повреждается не только эпидермис, но и капилляры, что приводит к точечному кровотечению, выделяются капельки крови, но самое главное – человек испытывает сильную боль.

Порез – это неглубокая резаная рана. При такой травме повреждается либо только кожа, либо затрагивается слой жировой клетчатки. В таких случаях возникает кровотечение, интенсивность которого будет определяться глубиной пореза и количеством поврежденных сосудов.

Статья в тему:
Что входит в детейлинг

Раны бывают разные поверхностные или глубокие, могут даже повреждаться крупные сосуды. В таком случае возникает сильное кровотечение. Раны могут сопровождаться ушибами, кровоподтеками. Кроме того в рану нередко попадают грязь, различные предметы, земля и т.д.

Лечение ран и ссадин

В первую очередь необходимо обеззаразить полученную рану. Это сделать надо до лечения. Иначе в рану и ткани может попасть инфекция, которая вызывает воспалительные процессы.

При порезах, ранах и ссадинах действуют по следующему алгоритму:

  1. Промывание – рану промывают под проточной водой, желательно с хозяйственным мылом. Можно растворить в бутылке с водой мыло и промыть раствором рану. Таким образом, смывается грязь, песок, а также останавливается кровотечение, если оно небольшое.

НЕЛЬЗЯ: не используйте воду из открытых водоемов (река, озеро, пруд), так как в них живут микроорганизмы, способные вызвать заражение и инфицирование.

Если вы получили рану на природе, и под рукой нет чистой воды, то промывать рану нужно любым антисептиком на водной основе – перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин, раствор марганцовки или фурацилина. Все или любое из этих средств необходимо всегда держать в своей аптечке.

  1. Удаление посторонних включений и предметов. На данном этапе удаляются инородные тела из раны. Делается это при помощи пинцета, очень аккуратно.
Статья в тему:
Сколько стоит убрать вмятину на авто

НЕЛЬЗЯ: расширять рану, копаться в ней и т.д. Лучше обратиться за помощью к специалистам.

  1. Остановка кровотечения – если кровь после промывания раны не остановилась, то необходимо прижать рану салфеткой или ватным тампоном, которые предварительно нужно смочить в перекиси водорода. В тех случаях, когда рана глубокая, сопровождающаяся сильным кровотечением, то перекись не поможет. В таких случаях нужно наложить на рану чистую салфетку и отправиться в травмпункт.
  2. Обработка раны – для обработки можно использовать любой антисептик. Желательно, чтобы он был на водной основе.

НЕЛЬЗЯ: поливать раны и ссадины спиртовыми растворами (йод, зеленка, водка и т.п.), так как они могут привести не к лечению, а к ожогам. Такими растворами можно лишь смазывать ткани, окружающие рану.

  1. Заживляющие мази – эти составы необходимо использовать, чтобы раны быстрее заживали. Это могут быть спреи, гели, мази, желе. Например, солкосерил, пантенол, аргосульфан, эплан и т.д. После того как рана обработана, ее протирают сухой чистой салфеткой и наносят мазь.
Статья в тему:
Как убрать вмятину на носу

НЕЛЬЗЯ: использовать на свежих ранах бактерицидные порошки, потому что они препятствуют процессу стягивания краев.

  1. Наложение повязки – если повреждение небольшое, то повязка не требуется. Если небольшие повреждения оставить открытыми, то они заживают намного быстрее. К тому же салфетки и бинты прилипают к коркам, а при снятии повязки корки срываются вместе с бинтами и это не только сопровождается болью, но и нарушает заживляемость раны. При больших ранах без повязок не обойтись. Это нужно для защиты и нанесения заживляющих средств, но к повязкам прибегают после того, как будет сформирована и подсохнет корочка. На глубокие раны повязка накладывается так, чтобы края раны были максимально стянуты.

Причины обращения к врачу

Надо обратиться к врачу, если рана или ссадина сопровождаются проблемами. В следующих случаях обязательно нужно посетить специалиста:

  • Рана нанесена ржавым предметом – это может быть банальный гвоздь, но в таких случаях может потребоваться противостолбнячная вакцина.
  • Если края раны сильно расходятся, и требуется их сшивание. Если швы не наложить, то в результате будет сильный и глубокий шрам, заживление будет медленным.
  • Если рана сопровождается сильным кровотечением, которое не удается остановить в течение 20-30 минут. В таких случаях может быть либо нарушена свертываемость крови, либо поврежден крупный и важный сосуд.
  • Если область вокруг раны сильно отекла, появилась припухлость, нагноение, все это сопровождается дергающей болью и повышением температуры. В таких случаях необходима хирургическая обработка раны и, вероятно, медикаментозная терапия, так как симптомы говорят об инфицировании раны.
Статья в тему:
Как устранить вмятины от града

ВАЖНО: даже самая маленькая и незначительная ранка – это нарушение кожного покрова, которое болезнетворные микробы и бактерии могут использоваться в качестве входных ворот. Особенную опасность представляют бактерии столбняка. Обязательно обрабатывайте все, даже мелкие ссадины и порезы.

Сколько ссадин и вмятин

Признаки ушибов, растяжений, вывихов и переломов очень похожи между собой и поэтому многие теряют драгоценное время, пытаясь лечить разрывы связок и переломы в домашних условиях. Между тем, самостоятельно лечить, накладывая повязку или холодный компресс на больное место, можно только те травмы, если есть полная уверенность в том, что у пострадавшего нет перелома, разрыва или вывиха.

Ушибы – наиболее часто встречаемый вид повреждений, который может быть как самостоятельной травмой, так и сопутствующей другим более тяжелым, типа перелома, вывиха, повреждения внутренних органов и т.д. Обычно ушиб является следствием удара, нанесенного тяжелым предметом или падения с высоты. Чаще всего происходят ушибы кожи и подкожной клетчатки, однако встречаются и ушибы внутренних органов. Например, головного мозга, сердца, почек, печени и легких.

Статья в тему:
Как вытянуть вмятину на пороге автомобиля

Основные симптомы ушиба – боль, припухлость, кровоизлияние в ткани, синяк и нарушение функции. Боль возникает сразу в момент получения травмы и может быть весьма значительной, спустя несколько часов боль стихает. Время появления гематомы на месте ушиба зависит от ее глубины. При ушибе подкожной клетчатки и кожи кровоизлияние происходит сразу, синяк становится виден уже через несколько минут, а при более глубоких кровоизлияниях синяк может появиться лишь на 2-3 сутки.

Нарушение функции при ушибе обычно происходит по мере нарастания отека и гематомы. Способность двигать поврежденной частью тела также теряется постепенно. Например, человек не может сам согнуть поврежденную ногу или руку из-за резкой боли, но если ему это делать помогает другой, то конечность сгибается, хотя это тоже болезненно. Этим ушибы отличаются от переломов и вывихов, при которых двигать травмированной конечностью невозможно сразу, как самостоятельно, так и с помощью другого человека.

Лечить ушибы можно и самостоятельно. Для уменьшения развития отека и гематомы сразу после травмы нужно наложить на поврежденное место холодный компресс и обеспечить ему покой. Можно ушибленное место поместить под холодную проточную воду, забинтовать мокрым полотенцем, приложить лед или бутылку с холодной водой. Для уменьшения движений в область суставов следует наложить давящую повязку, а затем конечность расположить на возвышенном положении.

Статья в тему:
Сколько стоит убрать вмятину на авто

Растяжения обычно возникают при движениях в суставе, которые несвойственны ему или превышают его физиологический объем. Чаще всего встречаются повреждения связки суставов, например, голеностопного при подворачивании стопы. Признаки растяжений сильно напоминают симптомы ушиба в области сустава: гематома, припухлость и боль. Но нарушение функции при растяжениях выражено ярче, чем при ушибе.

Для лечения растяжения нужно так же, как при ушибах, наложить на больное место холод и давящую повязку. Чтобы ускорить выздоровление, полезно использовать различные противовоспалительные и обезболивающие мази, гели и настойки. Например, диклофенак-гель, фастум-гель, кетопрофен, индовазин и т.д. Все препараты наносятся на место повреждения 2-3 раза в сутки, курс лечения – 10 дней.

Разрывы связок могут быть как самостоятельной травмой, так и сопровождать переломы и вывихи. Наиболее часто разрывы связок происходят в области коленного и голеностопного сустава. При разрывах также возникает сильная боль, отек, гематома и заметное ограничение функции сустава. Если разрыв связок сопровождается кровоизлиянием в полость коленного сустава, он становиться визуально опухшим и горячим на ощупь, а при нажатии на надколенник пальцами там чувствуется “пустота” глубиной 1-2 см, тогда как он должен сразу упираться в кость. Надколенник как бы “плавает” на поверхности жидкости, образовавшийся из излившей в сустав крови.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на носу

Разрывы мышц обычно происходят при сильной нагрузке: мощном ударе по сокращенной мышце или воздействии чрезмерной тяжести. При разрыве мышцы сразу же появляется резкая боль, а затем – припухлость и гематома, полная утрата функции. Например, при разрыве четырехглавой мышцы бедра пострадавший не может разогнуть ногу в колене, при разрыве бицепса плеча – ему не удается согнуть руку.

На практике чаще всего встречаются разрыв икроножной мышцы, четырехглавой мышцы бедра и двуглавой мышцы плеча. При неполном разрыве мышцы появляется сильная боль в зоне повреждения и гематома, но функция мышцы частично сохраняться. При полном разрыве на месте травмы появляется “ямка”, а функция мышцы полностью отсутствует.

При разрыве сухожилия боль умеренная, в зоне повреждения также отмечается припухлость, а сгибать и разгибать сустав самостоятельно невозможно, хотя пассивные движения сохраняются. Например, при разрыве сухожилия сгибателя пальца, невозможно согнуть палец, но это легко делать, если помогает другой человек или врач.

Переломы – это частичное или полное нарушение целостности кости, возникающие при травмах или заболеваниях, приводящих к нарушению структуры костной ткани. В зависимости от степени повреждения кожных покровов переломы могут быть закрытыми и открытыми. Симптомы перелома – резкая боль в месте повреждения, нарушение функции, отек и гематома. Если перелом открытый, то имеются раны и кровотечение.

Статья в тему:
Что такое рихтовка диска

При переломах ни в коем случае нельзя пытаться выпрямлять, вправить и производить другие манипуляции с поврежденным местом. К месту повреждения можно приложить лед, бутылку с холодной водой или специальный охлаждающий пакет только после того, как он будет обездвижен, а при открытом переломе в первую очередь надо остановить кровотечение.

Вывод: если у вас нет уверенности в том, что у вас или вашего близкого обычный ушиб или растяжение, накладывайте иммобилизацию по правилам лечения перелома и вызывайте скорую помощь, чтобы врач-травматолог осмотрел место повреждения и поставил точный диагноз.

Видео №1: Неотложная помощь при открытом переломе

Видео №2: Первая и неотложная помощь при закрытом переломе

– Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики “Травматология”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: