3 просмотров

Появилась вмятина на щеке что это

Содержание

Видимые признаки старения — что выдает ваш возраст?

Со временем у человека меняется внешность, при этом сразу не понять, что именно изменилось, – внешние признаки старения не бросаются в глаза, но точно указывают на возраст. Уходит объем на лице, тени ложатся иначе, и образ уже другой, не как в молодости. Даже если на лбу нет морщин, он становится плоским, и это считывается окружающими на интуитивном уровне. Среди видимых признаков старения – потерявший тонус козелок и мочка уха, фильтрум (две полоски, соединяющие нос и верхнюю губу). Опущение бровей, когда они сползают ниже надбровной дуги, делает взгляд уставшим.

Статья в тему:
Как выправить вмятину на переднем крыле

Удивительно, но лицо без морщин может быть старым. Опущенные брови, морщинистая мочка уха, дряблая шея, кисти рук и поплывший угол молодости красноречиво говорят о возрасте.
В эстетической медицине применяют понятие «маркеры старения» – признаки, по которым безошибочно считывается возраст. Такие изменения кажутся незначительными, но они существенно старят нас.

Мочка уха и козелок

С возрастом пропадает упругость тканей уха, особенно заметны изменения, если женщина любит носить тяжелые серьги. От постоянного оттягивания область деформируется, становится дряблой. Все это сказывается на общем виде, добавляет десяток лет.

От проблемы легко избавиться с помощью контурной пластики. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты восстанавливают форму, делают ткани свежими и наполненными. На сеансе убирают вертикальные морщины в области козелка.

Плоский лоб

Горизонтальные морщины на лбу убирают с помощью ботулинотерапии. Но регулярные инъекции могут привести к атрофии жирового слоя, и лоб потеряет объем, станет полностью гладким. Кажется, как может старить плоский лоб без морщин? Однако он меняет весь рисунок лица и делает его возрастным.

Статья в тему:
От чего вмятина на голове

Устраняют недостаток введением филлеров с гиалуроновой кислотой. Такую процедуру можно доверить только профессионалам, особенно если вы склонны к отечности. Врач точно определяет участки и нужный объем препарата.

Фильтрум губ

Участок находится между основанием носа и верхней губой. Две полоски, которые вертикально спускаются от носа к губе, как бы вздергивая ее, называются «колоннами фильтрума». Область имеет выраженный рельеф в молодости, который с годами становится все менее заметным. У большинства людей к старости он пропадает полностью.

Многие вообще не знают, что фильтрум сразу выдает возраст, больше переживают за появление таких признаков старения лица, как кисетные морщины. Косметологи при восстановлении тонуса области рта корректируют и колонны фильтрума. Для этого в контур верхней губы устанавливают эластичную нить либо наполняют полоски филлером из гиалуроновой кислоты.

Поплывший овал

Четкий угол челюсти является одним из основных показателей молодости. С возрастом подкожный жир смещается вниз, в результате щеки становятся менее упругими, появляются брыли, носогубные складки, второй подбородок. Лицо становится пастозным, замедляется кровообращение, наблюдается отечность. Особенно заметны изменения сбоку.

Статья в тему:
Что нужно для детейлинг центра

В молодости лицо похоже на треугольник с вершиной на подбородке, такое расположение тканей получило название «треугольник молодости». С возрастом архитектура лица изменяется – щеки сползают и становятся основанием треугольника, подчеркивают картину опущенные вниз брови.

Для восстановления «треугольника молодости» используют филлеры и мезонити, Можно выполнять упражнения фейсфитнеса. В результате объем щек увеличивается, ткани натягиваются, уходят брыли и носогубки – лицо выглядит значительно моложе.

Дряблость шеи

Основными признаками старения шеи являются:

  • появление морщин на шее — «кольца Венеры» (подробнее о «кольцах Венеры» смотрите здесь);
  • уменьшение эластичности кожи;
  • тяжи платизмы.

Универсальным методом коррекции возрастных изменений на шее является биоревитализация. Методика обеспечивает мгновенный результат, продолжительный эффект омоложения. В результате ткани подтягиваются, морщины разглаживаются, восстанавливается водный баланс в глубоких слоях кожи. Широко используются составы с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами, аминокислотами.

Возраст выдают глаза

Признаками старения глаз являются нависшие веки, мешки под глазами и морщинки у внешнего уголка. Для исправления возрастных изменений прибегают к методам пластической хирургии. В борьбе с нависанием кожи и грыжами проводят блефаропластику и круговую подтяжку.

Статья в тему:
Детейлинг чем стирать микрофибры

Врачи «СМ-Клиника» проводят коррекцию признаков старения у женщины с помощью эффективных методик. Мы используем сертифицированные препараты и современное оборудование. Для консультации запишитесь на прием к нашим специалистам.

Впалые щеки: что делать?

Сенчихина Оксана Алексеевна

Пластический хирург. Заведующий отделением пластической хирургии

От формы щек во многом зависит общее эстетическое восприятие внешности человека. Так, круглые пухлые щечки позволяют выглядеть моложе, свежее, тогда как впалые, наоборот, могут создавать впечатление усталости на лице, болезненности и изможденности.

Почему западают щеки?

Наиболее частая причина появления этого недостатка — возрастные изменения, связанные с потерей мягкими тканями эластичности и упругости. Кожные покровы все хуже сопротивляются гравитации, подкожная жировая клетчатка атрофируется, утрачивает структурные белки (эластин и коллаген), и в итоге щеки визуально «проваливаются» внутрь.

Усугубить ситуацию могут постоянные стрессы, которые ведут к психическому (нервному), а подчас и физическому истощению. Большое значение также имеет и неправильный образ жизни с вредными привычками, особенно курением, нарушением ритма сна и бодрствования, недостатком физической активности на свежем воздухе и т.д. Еще одна причина запавших щек — слишком резкая потеря массы тела. Реже к появлению такого недостатка может приводить отсутствие зубов. В этом случае щеки «проваливаются» из-за того, что с другой стороны мягких тканей нет твердого каркаса, формирующего опору. Наконец, некрасивая, запавшая форма иногда обусловлена генетическими особенностями строения твердых и мягких тканей лица.

Статья в тему:
Как проконтролировать качество рихтовки

Безоперационные методы коррекции

Очевидно, что данная проблема основана на изменении анатомической формы щек, поэтому большинство консервативных способов ее решения будут иметь невысокую эффективность. Так, несколько исправить ситуацию поможет гимнастика мимических мышц. Набор веса, как метод исправления впалых щек, подходит далеко не всем, поскольку жировые отложения будут накапливаться не только и не столько на лице, а преимущественно на бедрах, животе и в других проблемных зонах.

Единственный действенный вариант безоперационной коррекции возможен только, если западение щек вызвано отсутствием зубов. В этом случае проблему можно эффективно устранить установкой имплантатов или протезированием.

Хирургические способы

Специалисты клиники «СМ-Пластика» предлагают сразу три варианта того, как убрать впалые щеки у женщин и мужчин:

  • Липофилинг. Эта методика эффективно решает проблему в случае, если она вызвана недостатком подкожно-жировой клетчатки. Суть заключается в том, что врач извлекает жировые ткани из других областей тела, обычно там, где имеется их избыток. А затем через кожный прокол вводит их туда, где наблюдается дефицит. Большим преимуществом данного способа является полное отсутствие рисков отторжения перемещенных тканей, ведь они взяты у самого пациента.
  • Контурная пластика. Методика наиболее эффективна для коррекции нарушений, вызванных возрастным фактором. В проблемные зоны щек врач вводит специальные филлеры. Так называют вещества, которые визуально увеличивают объем тканей. Чаще всего в своей основе они имеют гиалуроновую кислоту. Оба вышеперечисленных способа позволяют моделировать новую форму щек и относятся к малоинвазивным пластическим вмешательствам. Такие коррекции выполняют обычно под местной анестезией и инъекционным путем, без больших хирургических разрезов.
  • Установка имплантатов. Это универсальный способ коррекции впалых щек, но применяют его обычно только при высокой выраженности дефекта или при его генетической природе. Имплантаты изготавливают из бионейтрального силикона и придают им индивидуальную форму и размер. Установка проходит под общей анестезией и считается полноценным хирургическим вмешательством. Но зато результат такой коррекции сохраняется на многие годы.
Статья в тему:
Где в минске сделать кузовной ремонт

Индивидуальная консультация

Что происходит в послеоперационном периоде?

После липофилинга или контурной пластики пациент отправляется домой сразу же или на следующий день. Если же были установлены имплантаты, провести под врачебным наблюдением в стационаре клиники придется 2-3 дня.

Первые несколько суток мягкие ткани лица будут отечными и покрасневшими. Ускорить исчезновение этих симптомов поможет холод. Кроме того, необходимо постараться всю следующую неделю не наклонять голову и не совершать резких поворотов головы. Важно сохранять питьевой режим (не менее 2 л воды в день), а также правильный рацион питания. Полное восстановление займет около 2 месяцев. На этот срок следует воздержаться от посещения саун, бассейнов и соляриев. Окончательный результат будет максимально естественным, а на коже щек не останется никаких следов.

Как определить, что отеки вызваны болезнью почек

Отеки почечного происхождения появляются при заболеваниях мочевыделительной системы вследствие нарушения механизмов регуляции водно-солевого баланса. Не всегда отечность появляется на ранних стадиях патологий, потому появление такого признака – повод обратиться к врачу. Чем быстрее будет проведена правильная интерпретация состояния, тем легче будет начать лечение.

Статья в тему:
Как выровнять вмятину на крыле авто

Патогенез почечных отеков

Механизм образования почечных отеков связан с такими явлениями у пациентов нефрологического профиля:

  • массовая потеря белка с мочой;
  • снижение концентрации альбумина в плазме;
  • гиперлимидемия;
  • усиленное движение жидкости из внутрисосудного пространства.

У больных обнаруживают высокое соотношение натрия и калия в моче, что свидетельствует о нарушении водно-электролитного баланса.

Механизм появления такого симптома все еще до конца не изучен, но характерная картина указывает врачу на пиелонефрит, гломерулонефрит. Фильтрация и выведение мочи нарушаются и при кистах почек, доброкачественных или злокачественных новообразованиях.

Характеристика отеков почечного происхождения

Заболевания мочевыделительной системы сопровождаются отеками с такими особенностями:

  • стремительное отекание – менее, чем за сутки;
  • наибольшая интенсивность – на лице, под глазами, на руках и ногах, брюшной стенке;
  • при смене позы и активном движении жидкость смещается;
  • поверхность отечной кожи мягкая, бледная.

Отеки почечного происхождения появляются сначала на лице утром, но при острых патологиях и запущенных хронических стадиях пациент может страдать отечностью круглосуточно.

Как отличить сердечные отеки от почечных

Отечность при заболеваниях сердца и сосудов развивается медленно – от нескольких недель до 2–3 месяцев. Особенно заметна вечером. Вначале появляется на ногах и внизу живота, следующий этап – отек брюшной полости и увеличение печени, заметное при пальпации живота.

Статья в тему:
Как удалить небольшую вмятину на авто

Для почечных отеков характерна локализация на лице, с течением болезни распространяются и на конечности. Контур лица обвисает и смещается, кожа становится рыхлой, а под глазами – синюшной. Печень не увеличена. Достоверную дифференциальную диагностику может провести только квалифицированный врач на осмотре.

Сопутствующие симптомы

Диагностика почечных отеков начинается с оценки клинической картины. Для урологического профиля болезни она включает следующие жалобы:

  • затруднения при мочеиспускании;
  • боли в пояснице – стреляющие и тянущие;
  • снижение суточного объема мочи;
  • слабость, вялость.

Результаты лабораторной диагностики указывают на протеинурию, изменение содержания натрия и калия. Суточные пробы показывают сниженный объем диуреза.

Методы диагностики

При обнаружении характерных отеков обратитесь за консультацией к урологу – чем раньше будет поставлен диагноз, тем меньше осложнений ждет пациента в будущем. Не занимайтесь самолечением и не откладывайте визит к врачу!

Специалист подберет подходящие методы диагностики:

  • биохимический и общий анализ крови;
  • общий клинический анализ мочи, бакпосев, суточный диурез;
  • УЗИ, КТ, МРТ с контрастом;
  • допплерография сосудов почек.

По результатам исследований уролог назначит медикаментозную терапию в стационаре или амбулаторно. Если есть показания к оперативному вмешательству, врач предложит малоинвазивные методики с коротким периодом реабилитации.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на машине от града

Клиника урологии имени Р. М. Фронштейна Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова проводит качественную диагностику при почечных отеках и предлагает самые современные методики лечения в урологии. Прием ведут врачи высшей категории, доктора медицинских наук.

Акопян Гагик Нерсесович — врач уролог, онколог, д.м.н., врач высшей категории, профессор кафедры урологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова

Малярные мешки: что подходит для их устранения, а что нет

Делала лимфодренажные массажи — толку ноль. Как убрать мешки на скулах, которые бывают только у стариков, а у меня с детства?

Какие способы устранения есть и какие причины образования малярных мешков – расскажем сегодня в этой статье.

Фото из открытых источников

Причины малярных мешков

Чтобы избежать последствий, порой бывает достаточно избавиться от причин. Для начала назовём эти самые причины:

1 Современные гаджеты. Особенно если контактируем в вечернее и ночное время. Это влияет на мышцы глаз, чем меньше гаджет (телефон), тем больше нагрузка на мышцы, под давлением чего они ослабевают и отвисают. Поэтому эта причина чаще всего выражается у молодых людей.

Статья в тему:
Рихтовка как правильно писать

2. Наследственность. Если есть у родителей, то и у вас может появиться.

3. Сердечно-сосудистые заболевания.

4. Проблема с выделительной системой, приводящая к отёкам.

5. Нарушенный режим сна.

6. Режим питания (упор на солёные продукты)

7. Использование филлеров с гиалуроновой кислотой, если их ввести поверхностно.

8. Возрастные (птоз тканей).

В целях профилактики нужно избегать причины, которые провоцируют эту проблему. Если вы уже делали инъекции с гиалуроновой кислотой, после которой появились малярные мешки – обратитесь к доктору, чтобы вывести её из тканей. Сходите к терапевту, сделайте кардиограмму. Следите за своим здоровьем, режимом сна и питанием.

Что не поможет в борьбе с малярными мешками:

1. Ботокс. Способствует ещё большему образованию мешков. Уколотая мышца становится неактивной как раньше, и отток лимфы затрудняется. Над малярными мешками появляется отёчность — ещё одна припухлость, которая будет ещё больше акцентировать внимание на проблеме.

2. Филлеры с гиалуроновой кислотой, если их ввести поверхностно. Проблема в том, что любые препараты, которые поверхностно вводят в эту область, дают отечность. Потому что малярный жир очень гидрофильный и притягивает воду.

Статья в тему:
Как проконтролировать качество рихтовки

3. Инъекции прямых липолитиков (которые разрушают жир). Могут привести к атрофии. Непрямые — обладают лимфодренажным действием и уменьшают отечность,(но жир не разрушают.

Фото из открытых источников

Что может в борьбе с малярными мешками:

1. В домашних условиях – дренирующий массаж, самомассаж. Если не помогает, то обратитесь к специалисту.

2. Любые физиопроцедуры, направленные на дренирование застоя лимфы и воды в малярном мешке.

В некоторых случаях помогает сфокусированный ультразвук (Альтера и т.п.), но яркий эффект будет не у всех. РФ-лифтинг, микротоки, терапевтические лазеры – любые методики, улучшающие кровобращение, будут уменьшать отечность. Эффект короткий, но если человек склонен к отекам, это хороший вариант регулярного ухода.

3. Использование объемных методов. Инъекции с препаратом Радиес (гидроксиопатит кальция). Этот метод используется при опущении тканей.

4. Использование ферментов, введение их инъекционно. Это позволяет рассосать малярный мешок, если там раньше была гиалуроновая кислота, то уменьшится гидрофильность, фиброз тканей и их видимость. Это не одноразовая терапия, и после неё могут быть выражены отёки и синяки, которые будут заметны на протяжении 1-2 недель.

Статья в тему:
Где в минске сделать кузовной ремонт

Если проблема не решается вышеперечисленными методами, то поможет пластическая хирургия.

Среди методов пластики можно применить блефаропластику, кантопексию, эндоскопическую подтяжку лба, верхней трети лица, подтяжку лица. Все эти методы направлены на подтяжку и (или) фиксацию, но разными способами. В некоторых случаях применяется липоаспирация. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector