55 просмотров

Как выправить вмятину на бензобаке

Содержание

Статья в тему:
Как делать кузовной ремонт автомобиля

Как выпрямить бензобак своими руками?

На вашем бензобаке мотоцикла появилась вмятина? Это не страшно: с помощью подручных средств можно быстро устранить неполадку. В статье читатель узнает, как быстро выпрямить бензобак, не обращаясь в сервисную службу.

Необходимые материалы и инструменты

Для этой процедуры необходимы:

  • споттер, отвертка или болт;
  • компрессор (он подойдет только для работы с небольшими вмятинами);
  • молоток;
  • брусок;
  • шпатлевка;
  • проявочная пудра.

Некоторые умельцы вытягивают вмятины с помощью сварки. Они приваривают к вмятине небольшой металлический предмет (например, болт), чтобы потом вытащить его наружу. Иногда это срабатывает. Шпатлевку же применяют тогда, когда другие методы не помогают.

Как выпрямить бензобак своими руками

Существует несколько методик выпрямления бензобака. Их нужно применять в зависимости от глубины вмятины и, конечно же, от наличия подручных материалов.

  1. Выпрямление с применением компрессора. Оно эффективно при небольших вмятинах, с пологими краями. Иначе после окончания работы будет раздутый бензобак на боковых стенках. Перед началом выпрямления рекомендуется оценить глубину повреждения и толщину металла.
  2. Отстукивание. Оно эффективно на незамкнутых поверхностях. Для отстукивания нужен молоток и бруски. Равномерно воздействуя на вмятину, можно получить ровную поверхность.
  3. Шпатлевание. Работу со шпатлевкой рекомендуется проводить, если ровную поверхность не получается сделать другими способами. Для глубоких вмятин лучше применять шпатлевку со стекловолокном. Будьте внимательны: она довольно тяжела в процессе обработки, так как обладает прочной структурой. А если вмятина небольшая, то рекомендуется применять универсальную шпатлевку. Более дотошные мастера применяют для конечной обработки финишную шпатлевку.
Статья в тему:
Детейлинг где найти первого клиента

Работая с вмятинами, нужно не забывать о боковом освещении. Проявочная пудра дает возможность обнаружить все небольшие вмятины или бугорки. Работа со шпатлевкой – очень ответственный этап. При нарушении технологии слепок отвалится.

Когда бывшей вмятине бензобака будет придана нужная форма, необходимо загрунтовать обработанное место, покрасть его и покрыть лаком.

Выпрямить вмятину на бензобаке можно в домашних условиях, не имея каких-либо специальных знаний. Выполняя ремонтные работы, следует быть внимательным и строго придерживаться рекомендованной технологии.

Выправляем вмятину на баке своими силами. Выправляем вмятину на баке своими силами Как выпрямить бензобак на автомобиле

Ржавчина в баке — эта проблема стоит перед владельцами, в основном, старых мотоциклов. Рано или поздно она появляется, особенно если неправильно эксплуатировать технику. Да и в бензине сейчас можно встретить и воду и прочие неприятности, которые влияют на состояние металла. И что же делать? Надо чистить! Конечно, система фильтрации не пропустит мало-мальски крупные куски ржавчины в карбюраторы/инжектор, но рано или поздно это вылезет боком!……Вот и рассмотрим варианты чистки бака. Ничего нового я не скажу, но, надеюсь, кому то пригодиться.

Статья в тему:
Как устранить вмятины на кузове авто

Как использовать шпаклевку для выравнивания поверхности бензобака мотоцикла

Не многие современные мотоциклисты знают, как правильно шпаклевать бак мотоцикла. Для многих это достаточно сложный процесс. Многие даже не берутся за это дело, потому что опасаются появления трещин на поверхности бензобака мотоциклетной техники.

Во время работы нужно правильным образом использовать шпаклевку. Ее основным предназначением очень часто является использование для нанесения краски. Она используется для выравнивания поверхности. Того, чтобы скрыть все неровности или небольшие вмятины ее можно нанести в несколько слоев. Делать это необходимо аккуратно при помощи специальных инструментов для ее нанесения.

Главной задачей шпаклевания является создание на поверхности бензобака абсолютно ровного слоя. Основной проблемой для нанесения шпаклевки является форма бензобака мотоцикла. Из-за этого на его поверхности могут образовать трещины, которые в последующем могут стать препятствием для нанесения краски.

Оценить стоимость ремонта вашего мото бака

Конечно, один из самых главных вопросов для каждого клиента, это вопрос стоимости. Факторы, формирующие стоимость работ:

  1. Размер повреждения;
  2. Глубина вмятины;
  3. Наличие или отсутствие повреждений лакокрасочного покрытия и ряда других факторов.

Чтобы оценить стоимость ремонта вашего мото бака, отправьте нам фотографии поврежденной детали в WhatsApp или заполните форму на сайте. Наш менеджер оперативно оценит стоимость.

Этапы правильного шпаклевания бака мотоцикла

Правильное шпаклевание бензобака мотоцикла проводится в несколько этапов:

  • Независимо от того небольшая вмятина ли на бензобаке или отставшая краска необходимо сначала произвести очистку поверхности от старого слоя краски.
  • Затем необходимо провести тщательное обезжиривание поверхности бензобака.

Важно: Без обезжиривания шпаклевка не ляжет ровным слоем, что приведет к появлению трещин.

  • После проведения процедуры обезжиривания бака можно приступать непосредственно к нанесению шпаклевки.
  • Для замазывания небольших вмятин можно нанести еще один ровный слой шпаклевки.
  • На заключительном этапе бак мотоцикла подвергается окраске при помощи удобного для каждого мотоциклиста способа.
Статья в тему:
Удаление вмятин без покраски s master как добраться

Таким образом, совсем не обязательно для придания баку своего мотоцикла эстетического внешнего вида совсем не обязательно обращаться в мотосалоны, где за работу берут большое количество средств. При минимальных затратах зашпаклевать и сделать поверхность бака мотоцикла ровной и привлекательной можно и у себя в гараже, имея все необходимое под рукой.

Народное средство

Некоторые «кулибины» берут кока-колу, либо что то в этом роде (бредятины ща хватает), подогреваем до 35-40 градусов и оставить на пару часиков. Почему эту водичку? Дело в том, что если разобрать химический состав, то в коле то же есть ортофосфорная кислота, но её чуть-чуть меньше чем в преобразователе ржавчины. Но, как утверждают, отъесть то же всё, включая ржавчину. Еще интересный факт: вся эта мачмала, вместе с ржавчиной сможет хорошо почистить очистить хром или кафель с унитазом.

Советы по правильному выбору и нанесению шпаклевки

Мотоциклисты в большинстве своем очень часто выбирают те виды шпаклевок, которые им по карману. На современном рынке представлено их большое многообразие.

Статья в тему:
Как выпрямить вмятину на двери без покраски

При выборе очень важно обращать внимание на следующее:

  • Состав. Большая часть дешевых шпаклевок имеет неприятный состав. Он может навредить не тому, как ляжет краска на поверхность бензобака, но и на здоровье мотоциклиста.
  • Марка. Лучше всего отдавать предпочтение продукции проверенных производителей.
  • Объем. Каждый мотоциклист должен точно определить, для какой цели ему необходима шпаклевка. Учитывая то, что она не хранится длительное время, то лучше соотносить размер банки с ней с объемом работы, которую нужно выполнить. Иначе может получиться переплата за тот объем, который со временем в гараже засохнет и будет не пригоден для дальнейшего использования.
  • Назначение. Важно обращать внимание на то, для каких поверхностей предназначена шпаклевка для мотоцикла.

Шпаклевку ни в коем случае нельзя наносить руками. Лучше для этой цели использовать специальный инструмент. С его помощью зашпаклеванная поверхность будет ровной и гладкой. На нее можно будет ровным слоем наложить слой краски.

Бак имеет оптекаемую форму. Именно поэтому необходимо во время нанесения шпаклевки уделять внимание боковым местам. Только при правильно нанесении на них шпаклевки результат получится качественным и будет радовать любого мотоциклиста.

Статья в тему:
Как выправить вмятину на двери авто своими руками

Удаление вмятин без покраски на мотоцикле

  • Ваш мотоцикл не перейдет в разряд битых и крашеных, а значит, не потеряет в цене при продаже.
  • Беспокрасочный ремонт намного выгоднее (не используются шпаклевки, грунты, краски, лаки, расходные материалы, цветоподор), быстрее (занимает от 15 минут) и экологичнее (без использования растворителей и других токсичных веществ) традиционного кузовного ремонта.
  • Отсутствует риск разнотона, так как перекрас не требуется.
  • На мотоцикле сохранится заводское покрытие и защита от коррозии.

Какие вмятины поддаются удалению?

Главное условие для устранения вмятин без покраски — слой лакокрасочного покрытия на баке не должен быть поврежден. Вмятины с повреждениями ЛКП устраняются традиционным кузовным ремонтом.

Поврежденная область не должна была краситься и шпаклеваться до этого момента.

Помните, что, чем свежее вмятина (и ваш мотоцикл), тем лучше эффект от ПДР ремонта. Старые повреждения плохо поддаются выправлению и со временем возвращаются обратно. Это связано со свойством механической памяти кузовного металла.

Наиболее легко устраняются маленькие неглубокие вмятины с плавными очертаниями. Острые края и заломы (места сильного напряжения, перетянутости металла) усложняют работу. Некоторые острые и глубокие повреждения устраняются только традиционным способом.

Статья в тему:
Как выстукивать вмятину

Технология устранения вмятин без покраски на мотоцикле

Углубления на бензобаке устраняются клеевым, вакуумным методом или с помощью крючков.

При клеевом методе на повреждение приклеивается аппликатор, который соединяется с инструментом, и при воздействии на этот инструмент отлетает, вытягивая за собой вмятину.

При использовании вакуумного инструмента с вмятиной совмещается присоска, которая вытягивает ее наружу.

Излишки вытянутого металла осаживаются резиновой киянкой с пластиковым керном.

Крючками воздействуют на бак изнутри через горловину, но изнутри бак имеет антикоррозионное покрытие, что затрудняет работу.

Написать в WhatsApp

Удаление вмятины на мотоцикле своими руками

Возможно ли выпрямить поврежденный бак без покраски самостоятельно?

Ответ: возможно, но далеко не всегда эффективно. Обычно своими руками можно устранить лишь очень легкие повреждения.

Популярно устранение неровностей бака с помощью воды или сжатого воздуха.

Вода

Бак наполняется водой до отказа, в результате чего под ее давлением выпрямляется.

Лед

В этом случае бак точно так же заполняется водой, а затем отправляется на улицу или в морозильную камеру. Замерзая, вода расширяется в объеме (примерно на 30%) и выпрямляет стенки бензобака.

Статья в тему:
Как выправить вмятину на двери авто своими руками

Сжатый воздух

При таком способе в бак через шланг подается сжатый воздух, и повреждения выравниваются.

При использовании таких способов очень высок риск создать новые повреждения, раздуть бензобак, а при замораживании и вовсе разорвать его.

Быстрее и дешевле — обратиться за помощью к профессионалам!

Риски при торможении. Что может пойти не так?

При возникновении внезапных препятствий, многие начинают резко дергать ручку и давить на педаль. В итоге, заднее колесо может полностью блокироваться, что приводит к заносу мотоцикла. Отпустив тормоза, уже достаточно сложно остановить байк. Итог один: практически в ста процентах случаев будет падение.

Правильное торможение должно быть хорошо отработано. Это не только позволит уйти от аварийной ситуации, но и уменьшит износ основных узлов мотоцикла. Прежде, чем повышать скорость езды, следует научиться правильно выходить из экстренных ситуаций.

Риски при торможении возрастают в условиях дождя или гололеда. Уменьшение трения приводит к увеличению тормозного пути и опасности потери управления транспортным средством. Именно погодные условия очень часто становятся причиной аварий.

Статья в тему:
Как убрать вмятину от каштана

Наиболее типичными ошибками, которые возникают при остановке мотоцикла, является слишком медленная реакция, использование только одного тормоза, паника и потеря контроля над транспортным средством. Медленная реакция очень часто связана с тем, что человек недооценивает расстояние, за которое ему необходимо остановится, не учитывает вес транспортного средства и очень небольшую площадь соприкосновения колес с асфальтом.

Использование одного тормозного рычага, причем зачастую, резкое приводит к блокировке колес и к падению. В результате блокировки колес многие теряют управление и поддаются панике. Если добавить сюда резкие движения и качество поверхности, напрашивается один вывод – результат такого торможения может быть опасным.

Гараж → Выправляем вмятину на баке своими силами.

Под катом выкладываю описание метода с фотоотчётом о проделанной работе. Автор — не я, а Иван Потапов, я только причесал отчёт и запостил (он не против). Можете прислать ему инвайт на БП

Как выправить вмятину на бензобаке

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи
Статья в тему:
Как убрать вмятины на руле

  • Список форумов AUTOLADA.RU
  • Семейство «Самара»

привет дружище. все очень просто! сними бак закрути горловину крышкой и через маленький товливный шланг качай насосом до тех пор пока не выпрямиться вмятина! тока не переборши а то бак может прорваться на швах! УДАЧИ!

гемор это — не снимая предется затыкать отверстия сепаратора и прямую обратку подачи из салона .

да еще крышку горловины ставить от карбовой машины, на инжехторе должна быть с клапаном — что бы баки не здувались .

Никакого клапана в крышке ббака нет.

точно нет, в инно почти во всех есть, малоли адсорбер засрется или клапан крякнет.

я не понял. с какого перепоя он ваще сдулся?

вентиляция бака в инжекторе управляется контроллером и соленойдным клапаном такие требования экологии, насос создает нехилое разряжение в баке иногда даже пробка откручивается с шипением

в карбе таких проблемм нет — сепаратор и клапан около горловины .

вообщем все навалено в факе только лень лазить:

А качать бак воэдухом нужно когда он без бензина или можно с небольшим количеством?

Статья в тему:
Как устранить вмятины на кузове авто

все очень просто! сними бак закрути горловину крышкой и через маленький товливный шланг качай насосом до тех пор пока не выпрямиться вмятина! тока не переборши а то бак может прорваться на швах!

ребят. Вы чего устроили снять, качать, спичку. . выкручиваем по задним диваном лючок и снимаем датчик топлива на карбе, всю топливную бодягу на инже, колличество бензина не интересует, берем полметровую деревяшку(главное чтобы деревяшка чистая была и без стружки) и молоток. 😎 . дальше продолжать. 😎 собрать все в обратной последовательности.

берем полметровую деревяшку(главное чтобы деревяшка чистая была и без стружки) и молоток

Гараж

Ремонт, обслуживание и бережный уход за мото другом

Администраторы (1)

  • Bodya

Модераторы (0)

Читатели (2745)

Гараж → Выправляем вмятину на баке своими силами.

Под катом выкладываю описание метода с фотоотчётом о проделанной работе. Автор — не я, а Иван Потапов, я только причесал отчёт и запостил (он не против). Можете прислать ему инвайт на БП 🙂

Сливаем бензин, откручиваем бензокран, крышку и продуваем бак воздухом.

Статья в тему:
Удаление вмятин без покраски s master как добраться

Зачищаем вмятину и немного вокруг неё круговой металлической щеткой (насадка такая на дрель).

Это можно сделать и абразивом (наждачная бумага), результат в любом случае будет примерно такой:

Далее берем мощный паяльник-топор…

… и лудим места припайки гайки на баке с паяльной кислотой. Можно и облудить всё место вмятины, если она небольшая, как в этом случае.

Из за отсутствия специнструмента и приспособлений для жестяных работ я изготовил самодельный обратный молоток (сделан за 10 минут из болтика М6, электрода диаметром 4 мм и груза, насаженного на него, весом примерно грамм 200-300).

Хитрость заключается в правильном выборе места припайки. Я начинал вытягивать с краев вмятины.

Естественно, облудив и припаиваемую поверхность гайки, припаиваем её в нужное место. Я использовал не простую гайку, а с увеличенной площадью, которая будет припаиваться (по сути дела кусочек шестигранника на 12 с резьбой М6).

Чтобы гайка не сдвигалась с выбранного места при пайке, использовал шпильку М6 длинной примерно 120мм.

Припаиваем. Ждем, пока припой застынет. Кстати, припой я использовал неизвестной марки, но он тугоплавкий. Обычным паяльником не плавится. Собственно, прикручиваем обратный молоток к припаянной гаечке, и начинаем, держась за груз выстукивать вмятину. Количество и сила ударов зависит от глубины вмятины. Когда металл принимает первоначальную форму, гаечка просто отрывается на ударе обратного молотка. То есть, в отличие от приварки, перетянуть металл невозможно.

Статья в тему:
Детейлинг где найти первого клиента

Вытянутую поверхность можно подрихтовать обычным молотком, лучше через деревянный брусок. Получилось очень даже хорошо. Припой с металла просто счищается той же щеткой-насадкой на дрель. Тонкий слой шпатлевки сгладит микроямочки, оставшиеся на металле. Я думаю, для больших вмятин нужно будет использовать гайку большего диаметра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector