29 просмотров

Как убрать вмятины с корпуса айфона

Как выпрямить погнутый iPhone 6 самостоятельно

Скорее всего, если вы наткнулись на данную статью, вы уже совсем отчаялись и готовы отправиться исправлять погнутый iPhone 6 или iPhone 6 Plus в сервисный центр, где за немаленькую сумму денег вам исправят форму корпуса телефона. Я был точно в такой же ситуации, но мне удалось выпрямить телефон самостоятельно и я решил рассказать всем, как это сделать в домашних условиях. Но начну все с самого начала.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на лаковой обуви

Когда сеть начала наполняться фотографиями гнутых iPhone 6, я весьма скептично относился к данным снимкам. Мой скепсис усилился после покупки и длительного тестирования телефона. Я был одним из тех, кто с пеной у рта отстаивал позицию: iPhone 6 невозможно погнуть в условиях нормальной эксплуатации. И я был прав.

Предыстория.

В один прекрасный день я катался на лыжах и впервые положил iPhone 6 Plus не в грудной карман, а в передний карман штанов. Так вышло, что мне довелось достаточно сильно упасть и немного прокатиться кубарем, что невольно согнуло мое тело в области таза до такой степени, что телефон не выдержал и деформировался.

Девайс согнулся достаточно сильно. К сожалению, я не сделал фотографии на месте и могу лишь передать словами, что угол изгиба корпуса был порядка 15-ти градусов. И так, что же делать?

На месте я попытался выпрямить iPhone 6 руками, чего не рекомендую. Дело в том, что велика вероятность получить изгиб корпуса в другую сторону и в другом месте. Попытаться руками исправить форму телефона стоит только в том случае, если дисплей действительно испытывает сильную нагрузку на излом («жидкокристаллическая радуга» на экране).

Статья в тему:
Как правильно убрать вмятину на двери

Погнул iPhone – что делать?

В сервисных центрах используют специальный станок PanelPress. Стоит данное изделие весьма дорого, около 300 долларов, но есть китайские аналоги ценой около 150 долларов США.

Для того, чтобы самостоятельно выпрямить погнутый iPhone 6 в домашних условиях, для начала вам необходимо внимательно посмотреть видеодемонстрацию работы PanelPress, чтобы понять принцип выпрямления корпуса.

Как видите, пресс просто создает упор в наиболее выпуклой части корпуса. Мы будем действовать аналогичным способом, как бы имитирую работу данного станка. Я вас уверяю, это совсем несложно.

Если корпус вашего iPhone 6 так сильно погнут, что дисплей выпал из пазов, рекомендуется снять его перед тем, как приступить к выпрямлению. Конечно, можно обойтись и без этого (особенно если вы боитесь потерять гарантию), но защелкнуть его будет непросто, да и разгибать корпус будет существенно сложнее, но это возможно.

Подготавливаем «почву». Вам понадобится достаточное освещение, ровная поверхность (например, стол) и маленький кусочек плотной или мягкой ткани. Как вариант, ткань можно заменить обычной бумагой.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на кожаной сумке

Я все действия выполнял на белом листе бумаги. Делаем невысокий узкий валик из бумаги или ткани и кладем его на лист бумаги. Теперь ищем на iPhone 6 место изгиба корпуса. Телефон необходимо положить на валик таким образом, чтобы внутренняя сторона тупого угла излома смотрела на вас, а валик находился прямо под ним. Аккуратно и медленно давим по левой и правой части телефона ладонями. Если освещение хорошее, можно наблюдать, как изменяется тень на белом листе бумаги. Это поможет вам контролировать процесс.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос или у вас что-то не получилось, а в комментаряих ниже нет подходящего решения, задайте вопрос через нашу форму помощи. Это быстро, просто, удобно и не требует регистрации. Ответы на свой и другие вопросы вы найдете в данном разделе.

Отвечает ModMac: выпрямление корпуса iPhone

Специалисты сервисного центра ModMac продолжают отвечать на вопросы наших читателей по ремонту техники Apple. Сегодня у нас за трибуной читатель с оригинальным ником xvxxvx, который захотел выпрямить корпус своего iPhone.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на баке

Был в сервисном центре, менял модуль экрана после падения, осталась вмятина на углу на корпусе рядом с экраном. Экран заменили, но когда я хотел выровнять корпус, мне сказали, что это сделать невозможно. Так ли это на самом деле, или все же понадобится замена всего корпуса? Можно заменить отдельно боковую грань?

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

Все зависит от того, в каком месте замятие, и в какой плоскости оно произошло. На iPhone 5, 5s и SE сильное замятие верхних углов может привести к тому, что корпус действительно придется менять. Дело в том, что если чуть переусердствовать, корпус может лопнуть по линии пластиковых антенн.

В целом, вмятину на углу можно попробовать устранить. Главное, помните — правятся только углы, полностью исправить геометрию всей плоскости корпуса невозможно. Поэтому при серьезных повреждениях меняется полностью весь корпус.

Если у вас есть какие-то вопросы к экспертам, смело задавайте их в комментариях.

Не забывайте, что для всех читателей AppleInsider.ru действует скидка 10% на все виды ремонта в сервисном центре ModMac.ru.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на трубе

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

В Спотифай появились тексты песен. Они доступны для всех композиций, в том числе русскоязычных и смешанных. Теперь вы точно поймёте, о чём поёт Инстасамка. Рассказываем, где и как можно найти слова к песням, чтобы подпевать им во время воспроизведения

Что такое Семейный доступ в iPhone? Как добавлять людей в группу? Как с помощью Семейного доступа контролировать ребенка и следить за геолокацией? Рассказываем все, что нужно знать об этой функции в iPhone

Функция Live Text, которая появилась в iOS 15, отвечает за сканирование текста на фотографиях. Однако пользоваться ей можно не только в приложении Фото, но и во многих других. Разбираемся, как именно работает это нововведение

Выравнивание корпуса iPhone и iPad

Что делать если погнулся корпус в iPhone и iPad: описание ремонта в ICOOLA

Материал, из которого изготавливают iPhone и iPad довольно мягкий, он очень сильно подвержен деформированию: на устройство очень быстро образовываются вмятины или царапины, что плохо скажется на внешнем виде аппарата.

Статья в тему:
Как исправить вмятину на пороге

Основные причины поломок задней крышки.

Существует целый ряд причины, из-за которых могут возникнуть поломки:

  • Царапины – происходят в следствии трения, когда прибор на регулярной основе находится в кармане или сумке без чехла.
  • Трещины — возникают во время удара или падения.
  • Деформации и вмятины – если с прибором пользоваться совсем не аккуратно или в случаи вздутия батареи.
  • Расхождение материала между экраном и корпусом – это первые признаки поломки устройства. Трещины, которые образовываются в корпусе довольно опасны поскольку в таком случаи существенно увеличиваются возможность попадания влаги и других мелких элементов.

Выравнивание корпуса – это очень непростая процедура, для которой необходимы специальные приспособления и специалист разбирающийся в данной проблеме, поскольку изначально устройство необходимо полностью разобрать. Если этого не сделать, то во время проведения ремонта довольно большая вероятность поражения составляющих устройства или системной платы.

Замена дисплея и выпрямление корпуса на iPad

Конечно большинство пользователей не держат при себе постоянно iPad в отличие от смартфона, но они все равно очень подвержены повреждениям, чаще всего это происходит по причине падений. Самой простой пример, когда прибор падает с дивана на пол и все уже поломка.

Статья в тему:
Сколько стоит рихтовка диска

Многие думают, что в этом ничего страшного нет, только это глубокое заблуждение поскольку даже самая маленькая неаккуратность приводит к поломке экрана. В основном из-за повреждения экрана приятное пользование устройством становится невозможным, тогда не стоит даже думать, а брать и менять экран.

Как происходит замена экрана

Замена дисплея происходит в несколько этапов:

  • Сначала, человек занимающийся ремонтом аккуратно снимает старый дисплейный модуль – его сверху хорошо прогревают, что убрать окончательно остатки заводского клея и отлепить от корпуса. Ни в коем случае нельзя снимать разбитый экран руками, для этого есть специальный инструмент, с его помощью его осторожно поддевают:
  • Когда специалист получает доступ к внутренней составляющей устройства, он выключает шлейфы модуля, а потом и аккумулятор. Потом убирают модуль и шлейф кнопки «Home».
  • Потом наступает самая трудная часть ремонта. С модуля необходимо убрать плату контроллера тача и кнопка со сканером отпечатков пальцев. Для того чтобы провести данную процедуру, следует использовать паяльник, а мастеру неимоверную аккуратность, иначе можно повредить шлейф или какой – то контакт. После снятия этих деталей к новому модулю следует установить кнопку Home».
  • После установки кнопки, уже окончательно прочистить корпус от остатков скотча и приступать к исправлению геометрии корпуса, если этого не сделать, то новый модуль может попросту не встать. Для этого работник использует специальный прибор с помощью которого можно восстановить помятые углы, тем самым получается подогнать корпус до необходимых размеров для установки свежего дисплейного модуля.
Статья в тему:
Сколько стоит выпрямить вмятину на капоте

В данной ситуации стоит знать, что на внешнем корпусе могут остаться вмятины и сколы, которые образовались в следствии падения, но внутри все будет точно ровно.

Если геометрию установили верно, то модуль встанет как влитой. Как только она будет установлена, работник начинает собирать все вместе, только уже в обратном порядке сначала подключает шлейфы, а потом устанавливает новый дисплейный модуль. После проделанной работы начинается проверка работы модуля и отзывчивости сенсора.

Все должны понимать, что замена дисплея довольно сложная процедура, поскольку требует дательной работы с кнопкой «Home». В таком случаи если появляется необходимость восстановления геометрии корпуса перед установкой, то ремонт может затянуться на целых 4 часа.

Что такое G – Tool и зачем он нужен?

G – Tool – это специальный инструмент, который изготовлен специально для выпрямления углов и помятых устройств. Как вы уже смогли понять, что данная проблема довольно распространенная именно поэтому для ее решения и был сделан специальный прибор.

Он может помочь:

  • В случаи падения устройства или когда помялся угол;
  • Когда плотный контакт между дисплеем и корпусом пропадает;
  • В случаи сильного повреждения айфона когда корпус не влезает.
  • К сожалению данный прибор не сможет помочь в случаи:
  • Когда угол полностью сломан или есть отверстие;
  • В случаи обычной царапины или потертости.
Статья в тему:
Как удалить вмятину с холодильника

Достоинства G – Tool

Данное устройство огромный ряд преимуществ:

  • Во время его использования не нужды в полной замене корпуса;
  • Довольно приличная экономия денежных средств;
  • Процесс очень быстры и довольно простой;
  • Вероятность разбить дисплей еще раз приравнивается к нулю.

В нынешнее время в жизни каждого человека присутствуют разнообразные гаджеты, без которых многие даже не представляют своей жизни и не расстаются с ними ни на минуту. Когда пользователь постоянно носит с собой гаджет может случиться поломка, самое элементарное – это падение и как следствие разбитый экран или разбитый корпус. Многие считают, что в случаи таких поломок устройство прийдется грубо говоря выбросить, а вместо него покупать новое при этом сломанный прибор, тоже может быть совсем новым.

Только сейчас можно быть абсолютно спокойными поскольку починить любую поломку вполне реально, главное во время обратится к мастеру, который сможет провести диагностику и починить ваше устройство. Сервисов, которые занимаются ремонтов смартфонов очень много, для того чтобы выбрать самый лучший, достаточно просто зайти в интернет и почитать честные отзывы его пользователей. В любом случаи следует помнить, что перед тем избавляться от сломанного устройства, сначала нужно обратиться в сервисный центр, где вы сможете точно узнать, что следует делать.

Статья в тему:
Рихтовка кузова что это

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Поговорим об iPhone X в 2022 году, не потерял ли смартфон своей актуальности на рынке?

Поговорим о наших плохих отзывах? ⏩ ICOOLA.UA рассказала о 6 плохих отзывах, которые получила за все время существования.

Актуальность iPhone 7 и 7 Plus в 2022 году?

Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro

Модели iPhone последних лет – настоящее произведение искусства. Сплошной дисплей спереди, и гладкое стекло поверх металлической панели сзади дарят ощущение истинного устройства премиум-класса, с которым не может сравниться ни один другой смартфон. Тем не менее, стальное обрамление корпуса флагманских iPhone выглядит шикарно, когда вы только откроете коробку с новеньким iPhone X, iPhone XS или iPhone 11 Pro.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на баке

По мере использования смартфона гладкая поверхность быстро исцарапается и утратит свой первоначальный сверкающий вид. Однако не стоит отчаиваться раньше времени – любую проблему можно решить, и эта не является исключением. Ниже мы расскажем, как вернуть утраченный блеск вашему iPhone X, iPhone XS или iPhone 11 Pro, правда, способ поможет только владельцам серебристой модели.

Как убрать царапины и вернуть блеск стальной рамке iPhone X, iPhone XS или iPhone 11, которая тускнеет уже через пару месяцев использования

Пользователь YouTube Куинн Нельсон (Quinn Nelson) из Snazzy Labs в своем видеоролике продемонстрировал, как можно аккуратно удалить с поверхности стального обрамления тонкий слой металла и вернуть ему былое сверкание. Все, что для этого нужно – пастообразная абразивная полироль (ссылки ниже) для металла и кусочек ткани из микрофибры.

Купить полироль можно здесь или здесь. Выбирайте версию 0,5 микрон для создания зеркальной поверхности. Шерстяные шлифовальные головки можно купить здесь, но можно обойтись и без них.

Просто нанесите немного пасты на ткань и начните аккуратно полировать стальные детали. Для того чтобы хорошо отполировать поверхность, нажим должен быть достаточно сильным, а движения – круговыми.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на кожаной сумке

Не волнуйтесь, стеклянная поверхность iPhone весьма прочная, и полироль ей не повредит. Если немного пасты попало в отверстия для динамиков или портов, ничего страшного. Не забывайте, что iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro водонепроницаемые, и, закончив полировку, вы сможете их промыть под краном.

В процессе полировки ткань может почернеть. Это значит, что тонкий слой металла начал отходить от поверхности, а именно этого мы и добиваемся. Хорошенько потерев стальную поверхность в течение минуты, удалите остатки полироли и хорошенько протрите рамку чистой тканью из микрофибры. Не бойтесь прикладывать силу – для того чтобы сталь снова засияла, нужно начистить ее до блеска.

Повторив вышеописанную процедуру два-три раза для каждой грани, вы обнаружите, что они снова засверкали как новенькие. Однако будьте готовы к тому, что через несколько месяцев металл снова исцарапается, и вам придется полировать его снова. Для лучшего эффекта вы можете воспользоваться полировочной машинкой, однако, если таковой у вас нет, сойдет и ткань из микрофибры.

Статья в тему:
Как правильно убрать вмятину на двери

ВНИМАНИЕ. Как уже упоминалось выше, способ подходит только для серебристой модели iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro, но не для моделей других расцветок. Попытки отполировать устройства других цветов приведут к тому, что покрытие рамки просто безвозвратно облезет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector