33 просмотров

Как убрать вмятины на руле

Как без лишних усилий заставить старый затертый руль выглядеть так, будто он только из салона

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

«Баранка» начала свой первозданный вид? Не нужно переживать по этому поводу, рулевому колесу можно вернуть былую славу при помощи одного «дедовского» метода. В большинстве случаев достаточно просто подкрасить руль. Для этого можно использовать (вот неожиданность!) краску для кожи, а можно зайти с другой стороны и пустить в дело обычный крем для кожаной обуви подходящего цвета. Для процедуры восстановления нужна чистая губка и салфетка. С их помощью следует втереть гель в отделочный материал рулевого колеса. Правда у данного метода есть один огромный недостаток – такой реставрации хватит максимум на два месяца.

Статья в тему:
Детейлинг сколько стоит

Для того, чтобы эффект от восстановления был куда более долгоиграющим, необходимо подойти к вопросу «по большому». Для работы следует раздобыть «жидкую кожу». Продается она в наше время почти в каждом автомобильном магазине. Экономить на материале не нужно, берем тот, что подороже. Помимо этого, необходимо подготовить представительный кусок наждачной бумаги. Оптимальным выбором станет мелкозернистая Р2000. Когда все подготовлено, переходим к рабочему процессу.

В первую очередь проходимся наждачкой по всем поврежденным (затертым) местам на руле. Необходима данная процедура для восстановления природной шероховатости кожи. Очень важно не переусердствовать, чтобы не спустить с материала верхний слой. Сразу после этого рулевое колесо чистится и обезжиривается. Следом за этим наносим на колесо тонкий слой жидкой кожи.

Теперь остается только ждать. Как только материал засохнет, можно будет оценить плоды работы. Если руль все еще будет выглядеть не слишком представительно, то просто наносим еще один слой жидкой кожи поверх уже имеющегося. Полное высыхание отделочной субстанции будет занимать примерно 1 час. Лучше всего проводить реставрационные работы вечером, перед тем как удалиться на сон.

Статья в тему:
Как шпаклевать вмятины на машине видео

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как удалить вмятины на кузове автомобиля при помощи пластиковой бутылки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вмятины на центральной части руля, Возможно ли выпрямить?

Гордость Клуба

Пользователь
Сообщений: 1389
Регистрация: 28.3.2004
Из: Татарстан, г. Набережные Челны

Гордость Клуба

Модератор
Сообщений: 17436
Регистрация: 21.1.2006
Из: Москва

Гордость Клуба

Пользователь
Сообщений: 1260
Регистрация: 11.11.2007
Из: Одесса

Гордость Клуба

Пользователь
Сообщений: 1389
Регистрация: 28.3.2004
Из: Татарстан, г. Набережные Челны

Всем спасибо за внимание! Всё выровнял, порванный шов проклеил. Как новый теперь, пухленький, красивый!
Делов на 15 минут:
— руль был снят (вернее, он у меня в багажнике уже был, на свою буду ставить)
— из интрумента: 2 вида trox («звёздочки», размеры не знаю — у меня набор), дрель, сверло «на 10» острое, клёпочник, 12 клёпок (диаметр 4мм), суперклей (если шов где-то порвался), керно, молоточек.
1. Открутил блоки с кнопками с двух сторон (на trox-ах, 4шт).
2. Открутил ещё 4 trox-а, которые держат металлическую, как-бы её назвать, решетку, она же контактная пластина для сигнала (за ней прячутся клёпки).
3. Дальше нужно отделить эту мятую оболчку от аирбэга, для этого нужно высверилть 12 заклёпок. Взял дрель и высверлил. Сверлим шляпку немного, затем ставим керно в центр клёпки и лёгким ударом молоточка выбиваем клёпку. Если лёгкий удар не помогает — значит нужно ещё сверлить. Со всей дури не бейте — помнёте всё. И так 12 раз. 5 минут работы неспеша.
4. Отделяем оболочку от подушки и плавными движениями выдавливаем/выпремляем. Очень легко гнётся большим пальцем руки — там металлическая подложка тонкая. Главно сильно не давить, придерживать с другой стороны, а то можно шов порвать. Неспеша приводим руль в первозданное состояние.
5. Порванный шов аккуратненько проклеиваем суперклеем с обратной стороны, чтобы на лицевую сторону только не вылез.
6. Собираем всё в обратном порядке: соединяем оболчку с аирбэгом, клепаем, и закручиваем trox-ами всё что было откручено.
Результат превзошел все мои ожидания.

Статья в тему:
Почему появилась вмятина на голове

У кого есть вмятины — выпрямляйте — очень всё легко, результатом будете 100% довольны. Только аккумулятор отключите, прежде чем начинать, а то можно и подушкой по морде словить.

Теперь осталось разобраться как прикрутить кнопки к моему пионеру через миниджэк. В форуме нашел схему на гормкость и поиск, но вроде как там ещё много чем можно управлять. Может кто-нибудь обладает информацией о величине сопротивления для каждой из функций?

Как самостоятельно восстановить кожу на руле автомобиля

Кожаный руль в автомобиле – это не только престижно, но и комфортно. Намного приятнее ощущать натуральную кожу, чем касаться резины или пластика. Руки не так скользят и управление машиной приносит дополнительное удовольствие. Большинство современных автомобилей поставляются с опцией “малый кожаный пакет». Не исключение автомобили марки БМВ. В состав пакета входит: перетянутый в кожу руль, ручка КПП и чехол рычага переключения передач.

Во время эксплуатации транспортного средства кожаная оплётка подвергается воздействию потовых выделений из ладоней водителя. На неё попадает пыль и грязь с рук. В результате кожаный руль теряет свой вид, на нём появляются потёртости и царапины. Если водитель заботится о своей машине и очень внимательно относится к внешнему виду салона, то его со временем начинает раздражать непрезентабельный вид руля. Эту проблему можно решить тремя способами:

  • Купить и надеть готовый чехол на рулевое колесо.
  • Обратиться в ателье по перетяжке салонов автомобилей и заказать перетяжку руля.
  • Самостоятельно провести ремонт и восстановление кожи руля.
Статья в тему:
Сколько стоит выдуть вмятину

В этой статье не будем рассматривать два первых способа, они и так понятны. Подробнее разберёмся с третьим способом.

Этапы реставрации кожаного руля

Перед тем как приступить к ремонту оплётки на руле, внимательно осмотрите его. Если на ободе рулевого колеса есть откровенные дыры и рваные куски обшивки, то лучше перетянуть руль по-новому. Никакой ремонт здесь уже не поможет.

Руль, подлежащий реставрации

Необходимые материалы и подготовительные работы

Для проведения успешной реставрации кожаной оплётки необходимо в магазине купить специальный набор для восстановления и покраски изделий из кожи. Если его нет, то можно купить по отдельности каждый компонент. Нам понадобится:

— «Жидкая» кожа или шпаклёвка для кожи. Она применяется для устранения глубоких царапин и трещин.

— Средство для чистки кожи: бензин-калоша или уайт-спирит.

— Краска, лучше на водной основе.

— Наждачная бумага с зернистостью 400, 600, 1000 и 1200 единиц.

— Аэрограф или краскопульт.

Реставрацию кожаного руля можно провести не снимая его с автомобиля. Достаточно закрыть плёнкой переднюю панель и заклеить скотчем места, на которые могут попасть частицы краски: кнопки переключения, накладки на спицах, крышку водительской подушки безопасности.

Статья в тему:
Как оценить кузовной ремонт

Защита руля плёнкой при подготовке к покрасочным работам

Качество реставрационных работ будет намного выше, если провести демонтаж рулевого колеса. Для этого необходимо:

  1. Отключить клемму аккумулятора. Подождать 1–2 минуты.
  2. Выкрутить колёса в положение «прямо».
  3. Снять боковые заглушки на руле.
  4. Используя торцевой ключ, открутить крепление подушки безопасности.
  5. Приподняв подушку AirBag, отключить фишку питания и отложить подушку подальше в сторону.
  6. Маркером сделать пометки на рулевом колесе и вале.
  7. Открутить гайку крепления руля и аккуратно сдёрнуть руль с вала.
  8. Используя отвёртку, снять облицовочный пластик и накладки с рулевого колеса.
  9. Заклеить малярным скотчем несъемные части.

Реставрация кожи на рулевом колесе

Перед покраской необходимо убрать с поверхности кожаного руля все трещины, царапины, вмятины, поэтому ремонт руля начинаем с реставрации поверхности.

  1. Сперва надо зашкурить поверхность. Для этого берём наждачную бумагу Р400 или Р600. Это поможет улучшить адгезию новой краски и очистит от жира, грязи. После того как верхний покрасочный слой будет снят, надо пройтись мелкозернистой наждачной бумагой Р1000 или Р1200 и отшлифовать кожу.
  2. Зашпаклевать вмятины, царапины и трещины «жидкой» кожей или специальной шпаклёвкой. Подождать 15–20 минут и отшлифовать место реставрации.
Статья в тему:
Сколько стоит заделать вмятину на машине

Покраска кожаной оплётки

Перед покраской надо обезжирить поверхность. Для этого используют очиститель для кожи, или бензин-калошу, или обычный уайт-спирит. После шлифовки кожа будет сильно впитывать любое средство очистки. Поэтому лучше использовать ветошь и ею протереть руль.

Чем же красить кожаный руль? Лучше использовать краску для кожи на водной основе, она идеально подходит для любого вида кожи и работать с ней намного легче. Оттенок подбирают путём смешивания разных цветов, как при подборе краски для автомобиля. Для покраски руля в БМВ хватит 20-30 грамм приготовленной краски.

Процесс окраски кожаного руля

Если есть аэрограф, то покраску лучше проводить им. Он позволить сэкономить краску и положить ровный слой. В противном случае применяют поролоновый тампон. Краску лучше положить в 2–3 слоя. Наносить следующий слой можно сразу же, этот метод называется «красить по-мокрому». Так вы сможете контролировать впитывание краски в кожу. После покраски можно нанести защитный слой лака. Это поможет сохранить кожаный руль в хорошем состоянии намного дольше.

Статья в тему:
Сколько стоит убрать вмятину на двери

Весь процесс реставрации руля занимает примерно около 5–6 часов. Работа абсолютно несложная, но требует внимания и не терпит спешки. Экономить на краске или хорошем наборе для реставрации не стоит. В упаковке такого комплекта всегда есть подробная инструкция, которая поможет провести качественный ремонт кожаной оплётки рулевого колеса своими руками.

И помните: глаза боятся, а руки делают. Удачи!

Дешево и сердито: 2 способа убрать вмятину на авто — бутылкой и магнитом

С нежелательными вмятинами на корпусе автомобиля сталкивается практически каждый. То ли не вписался в поворот, то ли злополучный град послужил причиной. Как убрать нежелательный дефект и не разориться, расскажем в данной статье.

Горячий клей и бутылка

Одним из способов выравнивания поверхности является методика с использованием горячего клея. Такую процедуру сможет осуществить практически каждый. Однако стоит понимать, что обширные вмятины выправить таким способом будет проблематично.

Для ремонта вам понадобится несколько пустых пластиковых бутылок с крышками, горячий клей и строительный фен. Наличие последнего необязательно, но желательно.

Статья в тему:
Где сделать кузовной ремонт в иркутске

Если на поверхности вмятины есть царапины, то предварительно зашкурьте поврежденную область наждачкой средней зернистости. После этого обезжирьте и приступайте к основному ремонту. Тыльную поверхность крышки также необходимо зашкурить и обезжирить.

Далее разогрейте термофеном клей. Заменить фен можно спичками или зажигалкой. После смажьте клеем крышку и прикрепите ее на поврежденное место. Если объем вмятины большой, приклейте крышки по всему периметру. Дальше необходимо вкрутить бутылки и дождаться высыхания.

Пластиковую тару нужно тянуть по очереди небольшими рывками пока она не отойдет вместе с пробкой от кузова. Если повреждение глубокое, то придется повторить эту процедуру повторно.

После выравнивания вмятин излишки клея, оставшиеся на кузове, также разогреваются феном и легко удаляются.

Также если вы еще не выбрали себе магнитолу — мы подготовили подборку лучших магнитол на Алиэкспресс. Недорого и качественно.

С помощью магнита

Второй не менее эффективный метод заключается в использовании поисковых или неодимовых магнитов. Этот способ подходит для выправления небольших вмятин. Он более щадящий, ведь вероятность повредить лакокрасочное покрытие сводится к минимуму.

Статья в тему:
Как убрать небольшую вмятину на крыле

Перед ремонтом найдите плотную ткань, через которую вы будете примагничивать металл. Для этого отлично подойдут свитер, одеяло или спальник.

Эти вещи необходимо будет сложить в несколько слоев. Помните, чем толще кузов, тем большее количество ткани должно находиться между ним и магнитом.

Для ремонта подойдут как односторонние, так и двусторонние поисковые магниты мощностью на 200 или 400 кг. Из неодимовых магнитов лучше отдать предпочтение тем, диаметр которых находится в диапазоне от 40 до 60 мм.

Для лучшего перемещения рекомендуется использовать мыльную воду. Заводить магнит на ЛПК кузова нужно на ребристом месте, иначе сила примагничивания спровоцирует удар о корпус автомобиля.

Перед использованием того или иного способа помните о мерах безопасности. Не забывайте отключать электрические приборы сразу после их использования, чтобы не получить травму. Однако если вы не уверены в своих силах, то смело отдавайте машину в ремонт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector