621 просмотров

Как убрать вмятину с макбука

Содержание

Статья в тему:
От чего вмятины на ногах

Все о ремонте и рихтовке корпуса MacBook

В фан-разделе нашего сайте, мы уже размещали статью о самых необычных поломках Макбук. Рекомендую просмотреть информацию и фото, вы будете действительно удивлены. Сегодня же, я более подробно рассмотрю вопрос рихтовки корпуса Mac, какие типы повреждения бывают и возможно ли их исправить.

Возможно ли отрихтовать, выровнять корпус MacBook?

Деформированная нижняя часть с трекпадом

Как известно, корпуса ноутбуков Apple созданы из переработанного алюминиевого сплава. Такая технология дает значительные преимущества перед другими материалами. При падениях и ударах, корпус не разбивается, не трескается, не распадается на куски. Тем не менее, вследствие того, что алюминий легко гнется, часто случается так, что корпус оказывается деформированным. Обычно страдают углы, они загибаются, плющатся. Также на поверхности могут появиться вмятины, задиры, глубокие царапины. В самых сложных случаях, геометрия корпуса нарушается, появляются зазоры, вырываются винты, выходят из своих посадочных мест клавиатура, трекпад и др.

Корпус Мак “завернулся в трубочку”

На вопрос, возможно ли выровнять корпус Макбук, отвечаю — да, это возможно. Но с оговоркой на сложность поломки. Выровнять углы, неровности корпуса, восстановить геометрию возможно в том случае, если повреждения не носят глобального характера. При падениях с большой высоты, если ноутбук «переехал грузовик», на нем станцевали румбу и т.д. — он может превратиться в груду металла. Кроме внешних повреждений не стоит забывать и о внутренних. Ломаются крепления, трескается материнская плата, вырываются «с мясом» шлейфы, контакты. Поэтому, всегда перед процедурой ремонта необходимо провести профессиональную диагностику.

Статья в тему:
Сколько стоит заделать вмятину на машине

Услуги ремонта корпуса MacBook в Киеве

Загнутые углы MacBook после падения

Я настоятельно не рекомендую самостоятельно рихтовать корпус ноутбука Apple! При ремонте своими руками, аккуратно выровнять углы и восстановить геометрию практически невозможно. Эти попытки могут привести лишь к еще большему ущербу. Учитывайте также, что для такой работы требуется разборка лэптопа, а для этого необходим специальный инструмент.

Если вы находитесь в Киеве, советую обратиться в сервисный центр Apple BashMac для качественной диагностики и рихтовки корпуса MacBook.

Ниже я привожу несколько фото «до» и «после» ремонта в сервисе.

Результаты рихтовки корпуса MacBook

Рихтовка и восстановление геометрии корпуса Макбук

Как убрать вмятину на Mac?

Выньте дисплей из корпуса, если вам нужно выбить вмятину в верхней части компьютера. По бокам корпуса есть небольшие зажимы, удерживающие дисплей. Осторожно подденьте лопаткой и положите на мягкую ткань без ворса. Не снимайте дисплей, если вам не нужно работать с этой частью корпуса.

Как избавиться от вмятины на ноутбуке?

4 способа отремонтировать вмятины на ноутбуке

  1. Накройте вмятину на выступающей стороне тканью и плоским деревом. Постучите молотком, чтобы вернуть ему форму.
  2. С помощью присосок вытяните вмятину назад.
  3. Открываем ноутбук, чтобы выдавить вмятину изнутри корпуса.
  4. Используйте другой кусок материала, чтобы закрыть и скрыть вмятину.
Статья в тему:
Как исправить вмятину на двери холодильника

Устраняет ли Apple вмятины MacBook Air?

Сможет ли Apple отремонтировать небольшие вмятины на MacBook Air? … Apple обычно заменяет корпус в случае повреждения. Если у вас есть AppleCare Plus, вы застрахованы от 2 случаев случайного повреждения. Небольшие вмятины могут быть закрыты, а могут и не быть покрыты, уточняйте в Apple.

Могу я выдрать вмятину?

Вытолкните вмятину феном и сжатым воздухом.

Это расширит вмятину и сделает ее более податливой. Когда автомобиль станет горячим на ощупь, немедленно обработайте помятую поверхность баллончиком со сжатым воздухом. Холодный воздух, выходящий из банки, заставит область сжиматься. Это должно привести к появлению вмятины.

На MacBook Pro легко вмятины?

MacBook Pro — это надежное оборудование, поэтому он не сможет ТАК легко поцарапаться или поцарапаться. Конечно, если вы будете стучать им по стенам десять раз в день, они оставят следы, но они могут справиться с небольшими ударами и царапинами. Чехол очень поможет, так как ваш компьютер не будет напрямую контактировать со всем, чего он касается.

Статья в тему:
Вмятина на лбу что это

Сколько стоит исправить вмятину на MacBook Air?

Если на MacBook нет гарантии, то цены варьируются от 250 до 450 долларов в зависимости от возраста и модели ноутбука. Замена нижней части обойдется вам почти так же, как новый Mac, поэтому я бы не советовал вам обращаться с этим в Apple. Лучше найти местную ремонтную мастерскую с хорошей репутацией.

Как избавиться от царапин на ноутбуке?

Просто нанесите каплю зубной пасты размером с горошину на мягкую ткань или ватный диск. Затем круговыми движениями потрите царапины. Делайте это, пока царапина не исчезнет. Наконец, протрите крышку ноутбука влажной, но не мокрой тканью, чтобы удалить остатки зубной пасты, и подождите, пока она высохнет.

Устраняет ли Apple вмятины?

Apple не станет исправлять вмятины.

Можно ли исправить вмятины на MacBook Pro?

Если ваш MacBook Pro был поврежден и больше не работает, отнесите его в магазин Apple или авторизованный сервисный центр для профессионального ремонта. Но если вы просто хотите улучшить внешний вид своего работающего MacBook Pro, вы можете удалить вмятины самостоятельно.

Статья в тему:
Как выпрямить вмятину на двери

Работают ли съемники вмятин на присоске?

Они работают? Съемники вмятин работают только с неглубокими вмятинами, расположенными на плоской гибкой поверхности. Они могут улучшить внешний вид вмятин на автомобиле, но вряд ли создадут идеальную отделку. К сожалению, самодельные съемники вмятин не работают с глубокими угловыми вмятинами или повреждениями по краям кузова.

Какой инструмент для удаления вмятин лучше всего?

  1. Выбор редакции: Набор для удаления вмятин без краски GLISTON. …
  2. Лучший бюджетный вариант: GS DIY Paintless Dent Repair Kit Metal Tap Down Pen. …
  3. Самый точный комплект: удаление вмятин кузова автомобиля Wcaro с помощью стержней PDR. …
  4. Anyyion 54-компонентный комплект для ремонта безболезненных вмятин. …
  5. AUTOPDR Набор инструментов для самостоятельного удаления вмятин без покраски, состоящий из 40 предметов.

Может ли вмятина от машины выскочить сама по себе?

Конечно. В некоторых случаях небольшая работа своими руками — это все, что вам нужно, чтобы удалить эту вмятину с вашего автомобиля. Если у вас есть время, терпение, навыки и инструменты, необходимые для выполнения работы, вы сможете устранить эту вмятину самостоятельно.

Статья в тему:
Сколько стоит детейлинг машины

Сколько стоит починить помятый MacBook?

Если вы принесете его специалисту, они, вероятно, возьмут около 150 долларов за замену в затратах на рабочую силу.

Как исправить вмятину на MacBook Air?

  1. Следуйте инструкциям по разборке, чтобы снять задний и передний алюминиевые корпуса с MacBook.
  2. Расположите заднюю алюминиевую панель выступом вверх.
  3. Накройте вмятину салфеткой из микрофибры. Слегка постучите по вмятине скользящими ударами резиновым молотком.

Легко ли поцарапать MacBook?

Если они не закрыты или не защищены, они довольно легко поцарапаются, если только они не лежат дома или в офисе и их никогда не передвигают.

Почему MacBook Pro так легко поцарапать и помять?

Принято считать, что у ноутбуков Apple практичный металлический корпус, который остается в первозданном виде годами. Но мой опыт доказывает обратное — даже при бережном использовании уже через пару лет любой MacBook можно на свалку.

Через 2 года интенсивного использования мой MacBook Pro 2015 заметно устал. Его углы покрылись сколами, а грани черными точками и даже вмятинами. Еле продал на вторичном рынке — похоже, новый владелец просто плюнул на внешний вид устройства.

Статья в тему:
Как делать кузовной ремонт автомобиля

Свой новый MacBook Pro 2017 года использую еще более бережно, но за 2 месяца и на его углах неожиданно появились сколы. У меня такое ощущение, что он царапается буквально об воздух.

Через 2 года мой MacBook Pro ’15 заметно устал

Вместе с этим MacBook Pro я постоянно использовал конверт из толстой кожи, который мне шили на заказ. А в поездки он отправлялся только в специальном противоударном кейсе Urban Armor Gear.

Но даже это его не спасло. За два года интенсивного использования на его гранях появились странные выемки, которые неприятно врезались в руку при работе. Самым уязвимым оказалось место под правой ладонью при наборе текста.

А еще его корпус покрылся черными точками неизвестного происхождения. Они не чувствовались на ощупь, но резали глаз.

Тогда в комментариях вы сказали мне, что все дело во влаге на руках, которая стала причиной эрозии. Но они у меня обычно сухие, поэтому это вряд ли.

А вот происхождение вмятины слева от клавиатуры мне известно. Рюкзак с ноутбуком упал с переднего пассажирского сиденья при резком торможении, и она сразу стала верным спутником этого устройства.

Статья в тему:
Как избавиться от вмятины на лбу

Мне интересно, почему она именно на внутренней части под закрытой крышкой ноутбука, но сегодня это уже не так важно.

Первые сколы нашли MacBook Pro ’17 за 2 месяца

Новенький MacBook Pro 2017 с Touch Bar приехал ко мне за пару дней до Нового года. Радости не было предела — компактный, в новом модном цвете, с интересной сенсорной полоской. Главное — только из коробки, до меня его никто даже не трогал.

Через неделю после покупки и до сегодняшнего дня он ездил в специальном мягком отделении рюкзака в не менее мягком чехле. Не был со мной на пляже или в других экстремальных условиях. Я практически сдувал с него пылинки.

Тем не менее, на его углах уже есть сколы, происхождение которых мне неизвестно. Его не били и старались лишний раз вообще не доставать.

Прямо сейчас смотрю на одну заметную и пару небольших коцок на углу верхней крышки ноутбука.

Не хочу выглядеть нытиком, но мне действительно непонятно, откуда они взялись. Наверное, в моем воздухе летают какие-то абразивные частицы, которые его втихую подтачивают — у меня нет другого объяснения.

Статья в тему:
Как выправить вмятину на бампере с помощью кипятка

Для защиты я использую мощный кожаный конверт

Для защиты нового MacBook Pro я использую конверт из телячьей кожи черного цвета с подложкой из войлока толщиной 0,5 см. По идее в таком ноутбук должно быть не страшно даже на асфальт бросить. Но нет.

Самые защищенные части — боковые грани устройства. Дело в том, что здесь как раз проходит прошивка чехла, поэтому запас для амортизации не меньше 4-5 мм.

В таком чехле углы ноутбука случайно повредить слишком сложно. Если бы в нем были камни, то это стало бы возможно, но ничего такого внутри нет.

Кстати, этот чехол по моим меркам шили в небольшой частной кожевенной мастерской без громкого имени. Цена вопроса — около 3,5 тыс. руб. Брендовые аналоги обычно до 2-3 раз дороже.

A этому ASUS с металлической крышкой все равно

У меня есть резервный ноутбук компании ASUS, который можно использовать для работы, если с основным что-то случится. Вообще, на нем уже должен быть Хакинтош, но у меня пока не дошли руки.

Статья в тему:
Как выпрямить вмятину на двери

Ему не меньше 5-ти лет, но его металлическая верхняя крышка выглядит идеально. При этом пылинки с него никто не сдувает — он пару раз даже падал с высоты журнального столика — ни одной царапины.

Неужели здесь используется более качественный металл или пластиковые части устройства просто амортизируют удары?!

Мне кажется, что вопрос именно в острых углах. Их куда проще повредить даже при небольшом ударе — площадь соприкосновения с препятствием минимальна, вот и получаем сколы.

Во многих моделях других производителей все иначе, углы закруглены или срублены — так практичней. Поэтому и это устройство в полном порядке.

Вопрос знатокам: что же я все-таки делаю не так?

Получается, что Apple делает ставку именно на внешний вид, а не практичность, и с дизайном у компании все определенно круто. Тем не мене, описанные в статье нюансы сильно портят впечатление от длительного использования.

Быть может, пора закруглить все углы?!

Хочу услышать ваше мнение. Неужели у меня руки не из правильного места, или мне нужно просто не обращать внимания на подобные боевые шрамы? Пока они меня просто выводят из себя.

Статья в тему:
От чего вмятины на ногах

Как убрать вмятину с макбука

Мы производим любые корпусные работы с macbook: заменить крышку на новую, заменить рамку, топкейс (палмрест), нижнюю часть корпуса

Покупатели ценят технику компании Apple не только за ее функциональность, производительность, надежность, но и за стильный внешний вид. Неудивительно, что даже небольшая царапина на крышке MacBook способна испортить настроение его владельцу. Нужно иметь в виду, что дефекты корпуса, такие как трещины или сильно расшатанные разъемы, могут привести и к повреждениям внутренних деталей. Именно поэтому ремонт корпуса MacBook нельзя откладывать в долгий ящик.

Варианты решения проблем с корпусом MacBook

От появившихся косметических дефектов вполне можно избавиться, не прибегая к радикальным мерам. Достаточно легко решаются и проблемы с несильными загрязнениями. Пыль и мусор между кнопками достаточно просто вычистить, а пятна на крышке — удалить специальными средствами и полиролями, в широком ассортименте представленными в компьютерных магазинах. А вот от въевшихся сильных загрязнений подручными средствами избавиться крайне сложно. Разумнее будет заменить крышку MacBook на новую.

Статья в тему:
Сколько стоит заделать вмятину на машине

Как быть, если MacBook потерял товарный вид

Проблемы могут быть и более серьезными. Так, в случае, если крышка перестала закрываться, рекомендуется заменить петли, соединяющие дисплей и основную часть ноутбука, на новые. Поврежденный (треснувший и сильно поцарапанный) корпус также не стоит оставлять.

Заменить можно:

– нижнюю крышку (bottom case) — часть, в которой расположены порты;

– верхнюю крышку (top case) — часть, включающую область для рук, тачпад, кнопки питания и клавиатуру;

– корпус матрицы (display housing) — заднюю панель дисплея, часть, на которую помещен логотип Apple;

Нужно отметить, что повреждения корпуса ― это часто не только косметический дефект. К примеру, если появились трещины на петлях, креплениях или расшатались разъемы, несвоевременная их замена может нанести вред ноутбуку. Повреждение креплений повышает нагрузку на исправные детали, что со временем может негативно сказаться и на их состоянии.

Отремонтировать корпус MacBook самостоятельно или обратиться в сервисный центр?

Часто при появлении дефектов на корпусе владельцы решают самостоятельно заменить износившуюся деталь. Но в продаже можно найти очень много поддельных запчастей для техники Apple ― низкокачественных и способных нанести еще больший вред. В частности, замена разъемов на «неродные» может вывести из строя внешние устройства, особенно в случае с питанием. Доверить ремонт корпуса MacBook необходимо специалистам из сервисного центра. Только профессионалы быстро и качественно проведут все необходимые работы. Неоспоримым преимуществом обращения в специализированную компанию является и то, что необходимые для ремонта детали всегда есть в наличии. Сотрудники сервисного центра имеют доступ к оригинальным запчастям и дают гарантию на свою работу.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на кузове

Стоимость услуг:

УслугаЦенаВремя
Работа по замене крышки матрицы MacBook1990 P
Замена топкейса (Topcase )1500 / 2500 P
Замена нижней части корпуса, на чем стоит ноутбук490 Р
Замена рамки матрицы MacBook990 P
Правка — ремонт деталей корпусаот 490 Р
Цены ны запчасти >>>Price

У вас остались вопросы? Задайте их нашему специалисту:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector