447 просмотров

Как убрать вмятину от наушников

У меня проблема! вмятина в голове от наушников!

Мне 13 лет, часто сижу за компьютером в наушниках Beats Studio! теперь в центре головы где лежат наушники вмятина! что делать? не невредит ли это? как лечить?

я серьезно! знаю что деформация! из-за наушников. что делать!?

Что за идиоты пишут что это деформация кости? Под таким слабым давлением кости черепа не могут деформироваться, это просто волосы очень сильно прижались к голове, после того как помоешь волосы, всё пройдет.

Это нормально с костью всё норм это просто вмятина на коже и на волосах а не на кости

Папич ты что ли ?

это не вмятина а деформация кости)) ) будете сидеть еще дольше вообще в мозг врастут.

я не прошу говорить КАК Я ТАК СДЕЛАТЬ! А ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!

лучше наушники поменяй

ухаухаухаххаухуах, голову помой и посуши волосы с расческой.

никто не проводил исследования, чтоб говорить о вреде. меняй наушники, если боишься.
если поменял, то скажи результат. интересно, восстановится ли?

Статья в тему:
Как убрать мелкие вмятины на автомобиле

Ничего не сделаешь. Смирись, перестань носить наушники чтобы хуже не было. В будущем многовероятно что вмятина будет увеличиваться. Нажил проблему. Если хочешь пообщаться по Общей проблемой пиши

блё причём тут наушники у меня наушники от хайпер икс стингер это не в наушниках дело, а в том что наушники сильно прижаты к голове

Не волнуйся, я тоже пересрался с вмятины, мне тоже 13 лет. Просто не используй наушники 2 часа и больше, тогда если у тебя все не серьезно, то вмятина уменьшиться или исчезнет. Проверено мной. Лучше как я перейди на маленькие наушники, или ослабь их, они сильно прижаты

капец. я подошёл к мамке она сказала что вмятина. и у меня тётя есть в больнице работает тоже самое сказала кароч от наушников вмятина если по 10ч в день сидеть каждый день ну я так и сидел, чтобы эта фигня пропала, т. к ты же ещё ребёнок если ребёнок то органзим растёт и эта херня пропадёт со временем она мне так сказала

Статья в тему:
Как убрать вмятину на iphone 6

Как прожить в наушниках целый день и остаться здоровым

Скажите, вам когда-нибудь делали вмятину в голове? Причем тут наушники? — сейчас дойдем и до этого вопроса. Так сложилось, что автор этих строк провел в наушниках несколько тысяч часов своей жизни. Я был диджеем на танцполе и на радио, работал за звукорежиссерским пультом. Наушники приходилось не снимать ежедневно по несколько часов. Об этом и речь.

Начну с истории, которая в свое время приключилась на радио. Это негигиенично, конечно, но сложилось так, что 18 часов в сутки все ведущие в эфирной студии пользовались одними и теми же профессиональными наушниками. Когда диджей снимает наушники, он традиционно вешает их, как вариант, на собственное колено. Потом — обратно. И так за день несколько десятков раз.

Мониторные наушники AKG K702 — крупные амбушюры, саморегулируемое широкое оголовье. Модель аналогичной конструкции использовалась в студии, где я работал

Через некоторое время, перемотанные скотчем в нескольких местах, наушники почему-то не понравились нашему руководителю по хоз. части. Он проявил инициативу. В студии появились роскошные фирменные наушники, купленные за большие деньги в ближайшем магазине бытовой электроники. Одна беда: они не были предназначены для профессионального применения.

Статья в тему:
Можно ли выпрямить вмятину на бампере

Потом этот руководитель как-то раз невзначай зашел в студию посмотреть, насколько понравилось обновка. Новые прекрасные наушники, практически нетронутыми, оставались в коробке. А на все тех же изрядно потрепанных, но профессиональных, скотча явно прибавилось.

Не давите на череп

Но времена меняются. Новое поколение слушателей, и вовсе не профессионалов, проводит в своих наушниках порой двухзначное число часов в день. А ведь не предназначенные для такого длительного прослушивания наушники способны нанести серьезный вред.

Ребенок в наушниках — обратите внимание

Погуглите-ка словосочетание «вмятина на голове от наушников». В результате долгого ношения наушников со слишком узким оголовьем у детей (особенно у детей) действительно возникает поперечная вмятина на черепе. Это было бы смешно, если бы не представляло такой серьезной и реальной проблемы. Внимательно посмотрите, как устроены ваши наушники. И чем меньше вам лет, тем больше внимания следует уделять правильности их конструкции.

Мойте

Второй вопрос — это материал амбушюров и гигиена их применения для накладных наушников. Прежде всего, амбушюры обязаны быть съемными, с возможностью их мыть. При этом не забудьте, что покрытие амбушюров из искусственных материалов зачастую не является гипоаллергенным.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на двери двп

Голова — искусственная, амбушюры — велюровые

Оно способно вызвать серьезное раздражение кожи, а что касается гигроскопичности и обеспечения возможности коже «дышать», то здесь во многих моделях накладных наушников есть большие проблемы. Особенно это касается распространенного дешевого варианта искусственной кожи на трикотажной тканевой основе.

Этот материал может деградировать, выделяя малоприятные компоненты. Недаром в профессиональных наушниках — например, для бродкастинга или авиации — съемные амбушюры часто делаются из велюра.

Не затыкайте, если не затыкается

Отдельная тема — «затычки», то есть, внутриканальные модели. Например, все более популярные нынче True Wireless (TWS). Как известно, они снабжаются комплектом силиконовых ушных вкладышей — в 99% случаев, трех типоразмеров. Думаю, стоит учесть, что у людей встречаются самые разные формы и размеры слухового прохода. Три типоразмера вкладышей абсолютно не отражают существующие индивидуальные варианты.

Типы и размеры ушных вкладышей. А вы думали, вариантов только три?

На самом деле, этих типоразмеров «в природе» гораздо больше, но найти редко встречающиеся нестандартные вкладыши достаточно сложно. И если вкладыши из силикона являются более чем долговечными, то вкладыши из пеноматериала с памятью необходимо заменять через некоторое время (довольно короткое).

Статья в тему:
Как устранить вмятину на холодильнике

Силикон очень легко снять с наушников и помыть. Пеноматериал сильнее подвержен загрязнениям, которые удалить труднее. К тому же, после контакта с водой, да еще и с моющим средством, такие вкладыши быстро теряют «память» (специальную пропитку). После этого в ваших руках остаются просто два кусочка поролона. Нет смысла использовать их слишком долго.

Экзотические Sony PFR-V1 — даже не наушники, а Personal Field Speakers. Они работают практически бесконтактно с расстояния около 5 сантиметров

Если же внутриканальные наушники в любом случае создают у вас дискомфорт, попробуйте поискать что-то с альтернативными вариантами фиксации. Может быть, обычные «затычки» — это не ваше. Что ж, есть почти настолько же компактные наушники с заушными дугами (почти как у очков). Или с эластичными вставками, которые обеспечивают дополнительную фиксацию в ушной раковине.

В конце концов, есть даже наушники-вкладыши с оголовьем или «безамбушюрные» наушники, дистанцирующие источник звука от ушной раковины по принципу свободно расположенной акустической системы (Personal Field Speakers). Поинтересуйтесь одним из этих вариантов — быть может, он окажется идеальным именно для вас, да еще и подчеркнет вашу яркую индивидуальность!

Статья в тему:
Как устранить вмятину на бампере

Понизьте громкость

Следующий момент в безопасности использования наушников — это ограничение громкости. В наушниках для детей я бы реализовал его аппаратно, да еще и с функцией родительского контроля — настолько это серьезно.

В этом месте стоит рассказать еще одну историю, которую довелось наблюдать на радио. Начинающая девушка-диджей работает в эфирной студии уже второй час. Захожу. И слышу, что своими закрытыми(!) наушниками она уверенно озвучивает эфирную студию. Громкость на пульте можно «накрутить» какую угодно — она и накрутила.

Сделать громко — легче всего!

В чем дело? В некоем физиологическом или, скорее, психологическом эффекте. Наш слух довольно быстро адаптируется к громкости звучания музыки, относясь к ней так же, как к любому другому шуму. В результате, звук начинает казаться нам менее разборчивым. Через некоторое время хочется сделать громче — для ощущения более высокого качества. Через некоторое время все это повторяется — и так до бесконечности.

Причем если предложить такому слушателю начать с примененной им максимальной громкости — то для него это окажется просто немыслимо. Зато через час-другой эта громкость достигается незаметно для себя. В берлинском метро даже есть специальные мнемонические плакаты-предупреждения, которые требуют от пассажиров уменьшить громкость своих «затычек», верещащих на весь вагон. Помнится, до пандемии приходилось сталкиваться с этим чуть ли не каждый день.

Статья в тему:
Чем обезжирить кузов перед полировкой

Думаю, тактичные немцы берегут не только нервы пассажиров, но и слух владельцев наушников, ведь от такого варианта прослушивания прямой путь к прогрессирующей тугоухости. А там недалеко и до перспективы потери слуха.

Наушники способны раскрыть звук с массой подробностей!

На самом деле, слушать музыку в наушниках нужно умело. Я рекомендовал бы в начале установить уровень громкости чуть ниже «того, который хочется» и потом стараться волевым усилием не подстраивать его, а наоборот — заострять свое внимание на деталях фонограммы. Через некоторое время вы поймете, что с качественным оборудованием можно находить все новые и новые нюансы звучания уже известной любимой песни. И вполне возможно, ваш слух будет тренироваться.

Прижмите и отпустите

Еще один момент — усилие, с которым оголовье сжимает голову или, скажем, прижимает амбушюры накладных наушников (особенно это касается компактных моделей) к ушам. Усилие должно быть строго нормированным, амбушюр должен едва-едва сминаться.

Если усилие больше, чем надо, то через некоторое время возникают болезненные ощущения в ушных раковинах, которые просто-напросто деформируются под воздействием амбушюров.

Статья в тему:
Анна космос из детейлинг куда пропала

Попробуйте немного прижать их к ушам!

Важно, что качественные накладные наушники легко проверить на адекватность работы их амбушюров: наденьте наушники, послушайте их немного, а затем с небольшим усилием прижмите к ушам. Характер звука не должен меняться. Это — важнейший признак правильно сконструированных и подходящих вам накладных наушников.

Наверное, это еще не все рекомендации, способные улучшить жизнь слушателей наушников. Так что надеюсь, что у читателей этого текста найдется чем его дополнить. Главное — слушайте на здоровье, а не наоборот!

Огольвье наушников сильно давит

Купил я, значит, JBL 500BT, хороший звук, беспроводные с подключемым джеком, заряда на долго зватает, но только оголовье сильно давит на голову, мест соприкосновения, даже, немного продавилось. Был ли у вас подобный опыт, и что вы сделали?

Комментарий удален по просьбе пользователя

Аналогично, братан. У нас передоз

Да всё с нами нормально, просто автор наркоман, в оливье купается.

то же самое прочитал

Ты прочитал первое слово оливье в заголовке . А я в тексте прочитал первое слово курил . Короче , курил оливье , изголовье вдавилось . Так я встретил новый год

Статья в тему:
Каким простым способом удаляют вмятину

даже немного продавилось

Я держу оголовье боиже к затылку, чтобы прическа не портилась

Вот так подержал несколько дней, пока они не приняли более удобную форму.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Мне сверху давит, а не по бокам

Одевай их снизу

Они тяжелые и начинают спадать

Амм, коль давит именно оголовье, ты в итоге настроил высоту ушей на максимум?!

У этих она весьма скромная.

Да
Проблема скорее в жесткости материала, и большом весе

Ммм, тут либо привыкать, либо докупать отдельную лоипучку для оголовья, но тогда посадка будет ещё ниже.

Эх. В идеале курить тему прежде чем покупать, а то уши всёж должны комфортно лежать(

я просто свернул в трубочку небольшое полотенце и поместил между головой и дугой.

для постоянного эффекта можно обмотать ободок ватой + бумажный скотч.

очевидно ведь, чтобы ободок на мозг не давил.

хотя, если есть возможность сдать наушники и взять другие, то набор действий очевиден.

Привыкнешь + ослабнет со временем материал оголовья.

Статья в тему:
Почему появляется вмятина на лбу

Чот я хз где там на 500bt можно подключить джек.

У меня они сидят превосходно на 4 делении с каждой стороны.

У меня LIVE 500 BT, не знао что есть другие БТ

Чот F твоим ушам.

Есть люди с большой головой им почти все наушники кроме затычек жмут . Как вариант приложится на полном ходу к асфальту левой и правой половинкой репы .

Сидеть в шапке, капюшоне (сиберия уши отдавливала), примотать губку.

У меня есть такие жбл, но вообще без подушечек. Пользовался пару раз, привык, жене сразу норм.

Вообще поэтому сижу в каплях удобных.

Был. Я взял кусочек уплотнителя для дверей (на фото) и приклеил со внутренней стороны дуги, потом обмотал изолентой, чтоб держалось лучше. А так был тупо пластик, оставлявший на голове две параллельные канавки.)

А если именно сбоку давит, то одеть на что-то здоровое и подержать пару дней, авось примет форму получше.

Что делать, если наушники давят на уши

Бывают случаи, когда надевая наушники, люди чувствуют дискомфорт. Со временем это может перерасти в головную боль. Существуют способы избавиться от проблемы. Но также важно правильно выбирать наушники.

Статья в тему:
Как убрать вмятину на iphone 6

Почему наушники давят на уши

Причиной тому служит слишком тугая конструкция. Размеры головы различные у разных людей. Поэтому, при создании такого устройства выбирают среднее значение, которые могло бы подойти всем людям. К сожалению, это не всегда работает, поскольку производители заранее не знают, кто их купит. К тому же, некоторые люди носят очки, а если надевать еще и наушники, нагрузка на уши усиливается (они начинают давить еще и на дужки очков).

Что делать, как избавиться от проблемы

Способы, как избавится от проблемы, выбираются относительно тех мест, где давит устройство. Например:

  1. Если давление происходит на хрящ, скорее всего, проблема касается амбушюр. Это подушечки, которые покрывают динамик. Обычно они мягкие, но бывают и жесткие. Попробуйте их снять или поменять на мягкий материал. Также можно установить поролоновые подушки.
  2. Бывают случаи, когда давление происходит от обруча (но это больше касается головы, чем ушей). Здесь есть два способа. Первый – растянуть обруч. Чаще всего, в устройство монтируют крепления (импровизированные стенды), позволяющие это сделать. Просто держите обруч, и тяните наушник вниз. Сначала проверьте в инструкции, есть ли такая функция, иначе устройство может сломаться.
  3. Если наушники давят на очки, дополнительных приспособлений, решающих проблему нет. Можно попробовать надрезать канавки дужек на амбушюрах. Но помните, это может отрицательно отразится на качестве звучания. Также необходимо сделать максимально точные замеры, поскольку ошибки могут привести к повреждению устройства.
  4. Наушники сидят туго, и давят как на уши, так и на голову. Рекомендуется сделать то же, что и в шаге два (растянуть обруч). Это может произойти и само собой, поскольку они сами расширяются, подстраиваясь под голову. Но при постоянном изменении их расположения, это может доставить неудобства. Поэтому лучше использовать импровизированные стенды.
Статья в тему:
Как устранить вмятину на бампере

Важно! Еще один способ – надеть их на книги на несколько дней. Это позволит зафиксировать устройство, создав оптимальное расширение.

Как правильно подбирать удобные наушники

Для подбора их одевают прямо в магазине, чтобы проверить, как устройство сидит. Но это не всегда работает, поскольку дискомфорт может появиться после нескольких дней ношения. Поэтому есть несколько советов, которые помогут правильно подобрать устройство:

  1. Выбирайте максимально мягкие амбушюры.
  2. Следите, чтобы на обруче был слой с мягким материалом. Чаще всего, он находится как под обручем, так и на нем.
  3. Еще один способ – выбрать размер самих наушников. Если постоянное давление стало большой проблемой, попробуйте купить небольшую конструкцию.
  4. Попробуйте наушники, которые используют для телефонов (вставляют в уши).
  5. Покупайте только изделия известных производителей. Если бренд смог себя зарекомендовать на рынке, у него минимум отрицательных отзывов (это касается и удобства).
  6. Если у вас уже ранее было такое устройство, и они казались вам удобными, купите такие же.

Существует немало способов, как сделать, чтобы наушники не давили. Однако пользоваться советами нужно аккуратно, чтобы не сломать устройство.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:
Анна космос из детейлинг куда пропала
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: