20 просмотров

Как убрать вмятину на айфоне 6

Выравнивание корпуса iPhone и iPad

Что делать если погнулся корпус в iPhone и iPad: описание ремонта в ICOOLA

Материал, из которого изготавливают iPhone и iPad довольно мягкий, он очень сильно подвержен деформированию: на устройство очень быстро образовываются вмятины или царапины, что плохо скажется на внешнем виде аппарата.

Основные причины поломок задней крышки.

Существует целый ряд причины, из-за которых могут возникнуть поломки:

  • Царапины – происходят в следствии трения, когда прибор на регулярной основе находится в кармане или сумке без чехла.
  • Трещины — возникают во время удара или падения.
  • Деформации и вмятины – если с прибором пользоваться совсем не аккуратно или в случаи вздутия батареи.
  • Расхождение материала между экраном и корпусом – это первые признаки поломки устройства. Трещины, которые образовываются в корпусе довольно опасны поскольку в таком случаи существенно увеличиваются возможность попадания влаги и других мелких элементов.

Выравнивание корпуса – это очень непростая процедура, для которой необходимы специальные приспособления и специалист разбирающийся в данной проблеме, поскольку изначально устройство необходимо полностью разобрать. Если этого не сделать, то во время проведения ремонта довольно большая вероятность поражения составляющих устройства или системной платы.

Замена дисплея и выпрямление корпуса на iPad

Конечно большинство пользователей не держат при себе постоянно iPad в отличие от смартфона, но они все равно очень подвержены повреждениям, чаще всего это происходит по причине падений. Самой простой пример, когда прибор падает с дивана на пол и все уже поломка.

Многие думают, что в этом ничего страшного нет, только это глубокое заблуждение поскольку даже самая маленькая неаккуратность приводит к поломке экрана. В основном из-за повреждения экрана приятное пользование устройством становится невозможным, тогда не стоит даже думать, а брать и менять экран.

Как происходит замена экрана

Замена дисплея происходит в несколько этапов:

  • Сначала, человек занимающийся ремонтом аккуратно снимает старый дисплейный модуль – его сверху хорошо прогревают, что убрать окончательно остатки заводского клея и отлепить от корпуса. Ни в коем случае нельзя снимать разбитый экран руками, для этого есть специальный инструмент, с его помощью его осторожно поддевают:
  • Когда специалист получает доступ к внутренней составляющей устройства, он выключает шлейфы модуля, а потом и аккумулятор. Потом убирают модуль и шлейф кнопки «Home».
  • Потом наступает самая трудная часть ремонта. С модуля необходимо убрать плату контроллера тача и кнопка со сканером отпечатков пальцев. Для того чтобы провести данную процедуру, следует использовать паяльник, а мастеру неимоверную аккуратность, иначе можно повредить шлейф или какой – то контакт. После снятия этих деталей к новому модулю следует установить кнопку Home».
  • После установки кнопки, уже окончательно прочистить корпус от остатков скотча и приступать к исправлению геометрии корпуса, если этого не сделать, то новый модуль может попросту не встать. Для этого работник использует специальный прибор с помощью которого можно восстановить помятые углы, тем самым получается подогнать корпус до необходимых размеров для установки свежего дисплейного модуля.

В данной ситуации стоит знать, что на внешнем корпусе могут остаться вмятины и сколы, которые образовались в следствии падения, но внутри все будет точно ровно.

Если геометрию установили верно, то модуль встанет как влитой. Как только она будет установлена, работник начинает собирать все вместе, только уже в обратном порядке сначала подключает шлейфы, а потом устанавливает новый дисплейный модуль. После проделанной работы начинается проверка работы модуля и отзывчивости сенсора.

Все должны понимать, что замена дисплея довольно сложная процедура, поскольку требует дательной работы с кнопкой «Home». В таком случаи если появляется необходимость восстановления геометрии корпуса перед установкой, то ремонт может затянуться на целых 4 часа.

Что такое G – Tool и зачем он нужен?

G – Tool – это специальный инструмент, который изготовлен специально для выпрямления углов и помятых устройств. Как вы уже смогли понять, что данная проблема довольно распространенная именно поэтому для ее решения и был сделан специальный прибор.

Он может помочь:

  • В случаи падения устройства или когда помялся угол;
  • Когда плотный контакт между дисплеем и корпусом пропадает;
  • В случаи сильного повреждения айфона когда корпус не влезает.
  • К сожалению данный прибор не сможет помочь в случаи:
  • Когда угол полностью сломан или есть отверстие;
  • В случаи обычной царапины или потертости.

Достоинства G – Tool

Данное устройство огромный ряд преимуществ:

  • Во время его использования не нужды в полной замене корпуса;
  • Довольно приличная экономия денежных средств;
  • Процесс очень быстры и довольно простой;
  • Вероятность разбить дисплей еще раз приравнивается к нулю.

В нынешнее время в жизни каждого человека присутствуют разнообразные гаджеты, без которых многие даже не представляют своей жизни и не расстаются с ними ни на минуту. Когда пользователь постоянно носит с собой гаджет может случиться поломка, самое элементарное – это падение и как следствие разбитый экран или разбитый корпус. Многие считают, что в случаи таких поломок устройство прийдется грубо говоря выбросить, а вместо него покупать новое при этом сломанный прибор, тоже может быть совсем новым.

Только сейчас можно быть абсолютно спокойными поскольку починить любую поломку вполне реально, главное во время обратится к мастеру, который сможет провести диагностику и починить ваше устройство. Сервисов, которые занимаются ремонтов смартфонов очень много, для того чтобы выбрать самый лучший, достаточно просто зайти в интернет и почитать честные отзывы его пользователей. В любом случаи следует помнить, что перед тем избавляться от сломанного устройства, сначала нужно обратиться в сервисный центр, где вы сможете точно узнать, что следует делать.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Поговорим об iPhone X в 2022 году, не потерял ли смартфон своей актуальности на рынке?

Поговорим о наших плохих отзывах? ⏩ ICOOLA.UA рассказала о 6 плохих отзывах, которые получила за все время существования.

Актуальность iPhone 7 и 7 Plus в 2022 году?

Как выпрямить погнутый iPhone 6 самостоятельно

Скорее всего, если вы наткнулись на данную статью, вы уже совсем отчаялись и готовы отправиться исправлять погнутый iPhone 6 или iPhone 6 Plus в сервисный центр, где за немаленькую сумму денег вам исправят форму корпуса телефона. Я был точно в такой же ситуации, но мне удалось выпрямить телефон самостоятельно и я решил рассказать всем, как это сделать в домашних условиях. Но начну все с самого начала.

Когда сеть начала наполняться фотографиями гнутых iPhone 6, я весьма скептично относился к данным снимкам. Мой скепсис усилился после покупки и длительного тестирования телефона. Я был одним из тех, кто с пеной у рта отстаивал позицию: iPhone 6 невозможно погнуть в условиях нормальной эксплуатации. И я был прав.

Предыстория.

В один прекрасный день я катался на лыжах и впервые положил iPhone 6 Plus не в грудной карман, а в передний карман штанов. Так вышло, что мне довелось достаточно сильно упасть и немного прокатиться кубарем, что невольно согнуло мое тело в области таза до такой степени, что телефон не выдержал и деформировался.

Девайс согнулся достаточно сильно. К сожалению, я не сделал фотографии на месте и могу лишь передать словами, что угол изгиба корпуса был порядка 15-ти градусов. И так, что же делать?

На месте я попытался выпрямить iPhone 6 руками, чего не рекомендую. Дело в том, что велика вероятность получить изгиб корпуса в другую сторону и в другом месте. Попытаться руками исправить форму телефона стоит только в том случае, если дисплей действительно испытывает сильную нагрузку на излом («жидкокристаллическая радуга» на экране).

Погнул iPhone – что делать?

В сервисных центрах используют специальный станок PanelPress. Стоит данное изделие весьма дорого, около 300 долларов, но есть китайские аналоги ценой около 150 долларов США.

Для того, чтобы самостоятельно выпрямить погнутый iPhone 6 в домашних условиях, для начала вам необходимо внимательно посмотреть видеодемонстрацию работы PanelPress, чтобы понять принцип выпрямления корпуса.

Как видите, пресс просто создает упор в наиболее выпуклой части корпуса. Мы будем действовать аналогичным способом, как бы имитирую работу данного станка. Я вас уверяю, это совсем несложно.

Если корпус вашего iPhone 6 так сильно погнут, что дисплей выпал из пазов, рекомендуется снять его перед тем, как приступить к выпрямлению. Конечно, можно обойтись и без этого (особенно если вы боитесь потерять гарантию), но защелкнуть его будет непросто, да и разгибать корпус будет существенно сложнее, но это возможно.

Подготавливаем «почву». Вам понадобится достаточное освещение, ровная поверхность (например, стол) и маленький кусочек плотной или мягкой ткани. Как вариант, ткань можно заменить обычной бумагой.

Я все действия выполнял на белом листе бумаги. Делаем невысокий узкий валик из бумаги или ткани и кладем его на лист бумаги. Теперь ищем на iPhone 6 место изгиба корпуса. Телефон необходимо положить на валик таким образом, чтобы внутренняя сторона тупого угла излома смотрела на вас, а валик находился прямо под ним. Аккуратно и медленно давим по левой и правой части телефона ладонями. Если освещение хорошее, можно наблюдать, как изменяется тень на белом листе бумаги. Это поможет вам контролировать процесс.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос или у вас что-то не получилось, а в комментаряих ниже нет подходящего решения, задайте вопрос через нашу форму помощи. Это быстро, просто, удобно и не требует регистрации. Ответы на свой и другие вопросы вы найдете в данном разделе.

Как выпрямить погнутый iPhone 6

28.03.2015 0 Комментариев

Красота требует жертв — эта поговорка как нельзя лучше подходит к смартфонам iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в жертву стильному ультратонкому корпусу которых конструкторы принесли жесткость. Несмотря на то, что большинство пользователей смартфонов Apple достаточно скептически относятся к историям про погнутый iPhone, нужно быть объективными и признать, что такая проблема на самом деле существует и столкнуться с ней может каждый. Как выпрямить погнутый iPhone 6 в домашних условиях мы собираемся рассказать в этой статье.

Каждого пользователя, смартфон которого деформировался, первым делом посещает мысль о визите в сервисный центр. Разумеется, такой выход из положения можно назвать самым простым и эффективным, ведь в мастерских по ремонту техники Apple наверняка знают, как выпрямить погнутый iPhone 6. Более того, в многих сервисных центрах уже есть специальное приспособление для выравнивания смартфонов, которое называется PanelPress. Чтобы понять как работает это приспособление, стоит посмотреть демонстрационный ролик от производителя:

Это видео не просто реклама устройства для выпрямления iPhone, стоимость которого, кстати, около 300 долларов, но и замечательный способ узнать как прилагаются усилия при устранении изгиба телефона, что очень пригодится при самостоятельном выпрямлении.

Перед тем как приступить к работе, нужно детально оценить масштаб ущерба. Если изгиб iPhone настолько сильный, что экран кстройства выходит из пазов, то лучше заранее снять его, чтобы избежать повреждений. Можно попробовать выпрямить телефон прямо с модулем дисплея, но нужно сказать, что это гораздо сложнее, а вставить в пазы деталь в конце работы будет и вовсе тяжело. Для работы нам понадобится небольшой набор подручных средств, состоящий из ровного устойчивого стола, чистого листа бумаги и небольшого куска плотной, но мягкой ткани. В крайнем случае, ткань можно заменить бумагой.

Размещаем бумагу на столе, а поверх нее кладем валик из свернутой ткани. После этого внимательно осматриваем смартфон и ищем место изгиба. После этого размещаем iPhone поверх валика так, чтобы тупой угол излома смотрел внутренней стороной на вас, а валик из ткани располагался точно под изломом.

Теперь нужно медленно и очень аккуратно надавить двумя руками на правую и левую часть изогнутого корпуса. Рекомендуется наблюдать за изменением тени излома на бумаге — это поможет максимально точно контролировать работу. Не нужно пытаться выровнять iPhone за один раз — скорее всего, это у вас не получится. Для полного распрямления корпуса устройства лучше устроить 3-4 сеанса, каждый раз проводя визуальный контроль профиля телефона.

В итоге, если все прошло нормально, на корпусе смартфона остаются два еле заметных излома, каждый из которых не сравнить с первоначальным. Их также можно и нужно убрать. Для этого переворачиваем смартфон экраном к себе и размещаем тканевой валик под самой выгнутой частью корпуса.

Теперь нужно предельно аккуратно приложить усилие к верхней части смартфона и месту, расположенному над первым изломом. Результатом таких действий будет еле заметная вмятина на задней крышке, расположенная в месте первоначальной деформации, но в целом смартфон будет ровным.

Операция по спасению выгнутого гаджета может занять от 10 до 30 минут и не стоит торопиться, ведь речь идет, все-таки, о высокотехнологичном и достаточно дорогом устройстве. Самый сложный случай — это выпрямление iPhone, корпус которого настолько изогнут, что экран выпал из креплений, но даже в этом случае, проявив терпение, можно вернуть телефону первоначальный вид.

Теперь можно выпрямить углы iPhone и iPad

Есть секретное оружие.

Что делать с углами

Меня бесят покоцанные углы.

Уронив какой-нибудь из современных девайсов Apple, можно отделаться вмятиной на корпусе. Иногда вместе с ней бьётся дисплей, а иногда нет.

Теперь в корпус будет попадать больше пыли. А дисплей гораздо легче будет разбить.

Многие считают, что от подобных вмятин невозможно избавиться – и покупают новые корпуса. В то же время есть крутое решение, позволяющее сохранить оригинальную запчасть.

Услугу выпрямления корпуса оказывают в сервисном центре ModMac. И это круто: можно не тратиться на новый корпус, часто китайский, а обойтись малой кровью!

Стоимость услуги зависит от сложности: на iPhone от 500 до 1000 рублей, на iPad от 500 до 2000 рублей. Обращайтесь напрямую, ребята всё подскажут.

Зачем нужен G-Tool

Это инструмент, который создан специально для выпрямления углов в помятых устройствах. Как видите, проблема настолько распространена, что для этого сделали узконаправленный гаджет 🙂

G-Tool спасает:

  • когда уронил девайс и помял угол
  • когда теряется плотный контакт дисплея с корпусом
  • когда сильно разбил айфон, и дисплей не влезает

Но не поможет, если:

  • угол разрушен целиком, есть отверстия
  • есть просто царапина или потёртость.

Как работает выпрямитель? Мы подсмотрели у наших друзей в ModMac.

К слову, для восстановления корпуса не надо никуда ехать: можно заказать курьера, который заберёт ваш девайс, отвезёт в ремонт и вернёт обратно в нужном виде.

Заказать приезд курьера за поломанным девайсом!

+7 (495) 649 6886
м. Лубянка, Мясницкая 10

Тестируем G-Tool в ModMac

Смотрите результат: до и после.

Ребята вынуждены постоянно иметь дело с помятыми устройствами Apple. Главная проблема при их ремонте – в том, что погнутый ободок корпуса и дисплей не сходятся друг с другом. Её и исправляют с G-Tool.

Каждому устройству Apple соответствует специальный угловой переходник. Сделаны они из сверхпрочного металла, который становится «формой» для мягкого и податливого алюминия в iPhone и iPad.

Мастер прикручивает форму к корпусу – и тем самым восстанавливает практически полностью.

В итоге, G-Tool полезен, потому что:

  • нет необходимости менять корпус
  • существенная экономия денег
  • процесс быстрый и простой
  • ниже вероятность разбить дисплей еще раз

Где можно выпрямить корпус iPhone и iPad

Если вы уронили или разбили девайс Apple, и теперь он имеет заметную вмятину, мешающую ремонту или работе экрана – вас ждут в ModMac.

Ребята выполняют комплексный ремонт любой техники из Купертино, включая iPhone и iPad. Правят любые вмятины за минуту. Ставят дисплеи, проводят пайку чипов. Делают всё, что нужно, отдавая полностью работоспособный девайс.

На все услуги можно получить скидку 10%, если сказать, что вы с iPhones.ru 😉

Кстати, у вас как, есть вмятины на айфоне? Роняли?

Статья в тему:
Как убрать вмятину на крышке телефона
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector