12 просмотров

Как назвать детейлинг студию

Открыть студию полировки авто за 60 дней

Меня зовут Сергей. Я из Казани, и на ваших глазах открою студию полировки авто.

Ниже я расскажу подробнее откуда у меня такая идея и что я хочу изменить в мире полировки Казани.

Статья в тему:
Как правильно убрать вмятину на бампере

Все выходные с мая по сентябрь я проводил с машиной, ухаживая за кузовом и салоном.
Во время первой поездки в тц МЕТРО я приобрел вишневую полироль-замазку Turtle Wax за 150 рублей, губкой и тряпками. Купил все благодаря отцу. Он подвел меня к полке с автохимией и изменил мою жизнь.

Не боясь черного цвета, я выбрал Гольф. Первое, что сделал, — намазал воском того же производителя, бесцветным и синтетическим Turtle Wax ICE (уличный детейлер 2.0).

Машина становилась сочнее, но на солнце появились какие-то штуки кругами, да и царапины как были, так и остались. Теперь понимаю откуда и почему.

Гольф был настолько ухожен, что покупатель купил его сразу — после первой встречи. Если меня спросят, зачем я так ухаживал за авто, я отвечу, что получал удовольствие от процесса. Для меня уход за авто — это медитация. Когда получаешь отличный результат, не жалко ни времени, ни денег.

Следующий автомобиль — рав 4. С его покупкой наступила эпоха форумов по детейлингу. На дворе — зима, я заказываю нанесение жидкого стекла в одной компании Казани. Мне обещают защиту от царапин и броню из стекла. Машина сияет. Но при приемке я вижу, что на багажнике и бампере есть пятна. Все было сделано абы как. Неприятно.

Статья в тему:
Детейлинг химчистка что входит

Царапины все-таки появились. После этого случая я перестал верить в жидкие стекла и начал делать все сам. Каждое лето я чистил кузов и заранее готовил автомобиль к нанесению воска.

Подготовка и нанесение занимали весь день, зато как приятно было потом. В то время я работал в банке, уход за авто стал для меня настоящей отдушиной.

Долго мне не давал покоя один вопрос — что делать с царапинами, как их убирать? Пасты в стиле «Антицарапин» не помогали, поэтому я искал что-то серьезнее.

Ответ на вопрос нашел в апреле 2016 года. Тогда я решил профессионально заняться уходом за авто — выучился полировке и защите кузова в Москве у Алексея Львовича Шмакова 1xxx . Очень благодарен преподавателю, курс просто взорвал мозг. Я понял, сколько ошибок делал раньше и сколько науки и знаний потребуется.

Пришло понимание физики — а как это, а как то, что правда, а что нет. Жидкое стекло и керамика — это не броня от всех бед. На самом деле внешний вид машины зависит от того, как ты ее моешь.

Статья в тему:
Как вытянуть мелкие вмятины

С горящими глазами возвращаюсь и полирую свою машину. Спасибо «Мойдодыру» за то, что бесплатно дали место для практики.

Настал момент, когда машин стало не хватать, и для практики я устроился в один из детейлинг-центров Казани. Там я опробовал теорию и закрепил навыки.

Переваривая полученный опыт, обучение в Москве и работу в детейлинг-центре, я понял, что детейлинг в России болен. Болен погоней за скоростью в ущерб качеству. Пустые обещания, разочарованные клиенты, низкая квалификация персонала и некачественные услуги — норма для многих компаний. Как клиент с BMW X5 разберется, чем отличается полировка за 3500 с Авито от профессиональной услуги за 15 000 рублей от крупного детейлинг-центра ? Где критерии качества, как сравнивать?
Все что наболело — переработал в принципы, которым буду следовать сам.

22-ого февраля я уволился, потому что решил открыть свой центр по уходу за авто.

Передо мной стоят следующие задачи:
1) Договориться с инвестором
2) Сделать ремонт в арендованном помещении
3) Купить оборудование

Статья в тему:
Что нужно для удаления вмятин без покраски

В запасе у меня 36 дней. О том, что будет дальше — читайте в этом блоге. Буду рад видеть вас в числе подписчиков.

Как назвать салон красоты или студию: формула и примеры

Мы задумали открыть салон или студию красоты. Ремонт почти закончен, но названия так и нет. Нужно придумать имя, которое будет на вывеске, визитках, бейджиках сотрудников, рекламе и в головах целевой аудитории. Возможно, в будущем, мы захотим продавать франшизу. Поэтому название должно быть:

  1. креативным и запоминающимся;
  2. отличным от конкурентов;
  3. хорошо смотреться и звучать.

Самое простое решение — обратиться в компанию, которая сделает всё за вас. Но настоящие Русские Предприниматели придумывают название для салона или студии красоты самостоятельно. Рассказываем, как придумать имя и, что важно, если планируется франшиза.

С чего начать

Сначала определитесь с позиционированием. Для кого и что вы продаёте? Какое место на рынке занимает ваш салон? Какая у него миссия, ценности, видение? Чем вы отличаетесь от миллионов таких же салонов? Важно, чтобы вы записали свои ответы. Так работает мозг — сначала в него нужно загрузить параметры, а потом он выдаст решение, как компьютер. После нужно подождать 2-3 дня, выделить время и положить перед собой новый лист бумаги и карандаш.

Статья в тему:
Можно ли вантузом выправить вмятину

Придумайте название по формуле от копирайтеров

Копирайтеры, которые занимаются придумыванием имени бренда, (это называют неймингом), делают так:

Изучают конкурентов и узнают всё о позиционировании компании клиента. Затем выписывают 100 ассоциаций, которые приходят в голову. Так много нужно, чтобы мозг отключил фильтр и выдавал нелогичные, новые, нешаблонные варианты.

Лучше выбирать короткие ёмкие варианты — не больше 8 букв. Но правила созданы, чтобы их нарушать.

Но откуда брать идеи?

На помощь приходит этот список из 5 методов для генерации. Он задаёт рамки, одновременно расширяя их.

Географическое расположение

Салон красоты “Москва” или “Милан” названы по расположению. Второй салон красоты конечно не в Милане, но, возможно автор хотел подчеркнуть европейское качество сервиса и интерьер как в этом городе Европы.

Имена людей

Да-да, салонов “Алла” или “Ева” пол Москвы и все они как один друг на друга похожи. Но можно подойти оригинальнее и собрать слово из отдельных частиц, как например поступил основатель IKEA. Он взял первые буквы своего имени и фамилии, а также название фермы Эльмтарюд в приходе Агуннарюд, где он жил. Вышло «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», сокращённо IKEA. Также можно взять имя исторического персонажа, по примеру ресторана «Пушкинъ» или салона красоты “Афродита”. Также к своей фамилии можно добавить off и тоже выйдет неплохо.

Статья в тему:
Как убрать мелкие вмятины на капоте

Литература и кино

Почему бы не попробовать составить имя, используя цитаты, либо взять идеи из кино и литературы. Например, косметологический салон “Красота по американски”, ресторан «Белое солнце пустыни».

Аллитерация

Аллитерация — это повторение одинаковых или однородных согласных. Примеры брендов: KitKat, Coca-cola. А парикмахерская могла бы называться “Чик-чик”.

Неологизм

Придумайте новое слово, которое до вас ещё никто не использовал. Соедините приятные уху гласные и согласные в произвольном порядке и готово. Почему бы и нет?

Ошибкой будет остановиться на первом “озарении”. Первое пришедшее в голову имя — это набор шаблонов. Мозг ленится и не хочет ничего выдумывать — “есть один вариант, чего тебе ещё от меня нужно?!”. Вам будет и правда казаться, что вы придумали классное имя и хватит. Важно продолжать искать и выписывать варианты.

Отфильтруйте неподходящие варианты

После того, как вы написали 100 слов и словосочетаний, идите отдохнуть. Забудьте о названии на пару дней. Позже снова садитесь и читайте, что вы написали. Отсейте явно плохие имена. Оставшиеся прогоните через фильтр. О нём ниже.

Статья в тему:
От чего может быть вмятина на черепе

Как звучит?

Представьте, у клиента вибрирует телефон. Он отвечает:
— Алло? Да, привет. Я в [название вашего салона, студии или клиники]. Всё хорошо. Ой, да, ты знаешь…

Послушайте, как это звучит. Легко ли произносить слово? Как оно склоняется?

В Санкт-Петербурге в 2012 году на канале Грибоедова в доме дореволюционной постройки существовал андеграундный ночной клуб с броским именем “Ж*па” (Ягодицы). Который являлся не только культовым местом, но ещё и прекрасным примером креативного названия, чётко передающего содержание. Слоган клуба: “Stay drunk and go to Jopa”.

Почему название клуба было удачным — оно прекрасно звучало, так как состояло из двух слогов. Его даже можно пропеть. Когда какой-нибудь студент выбегал на улицу и закрыв одно ухо кричал в трубку, что он в Ж*пе и всех срочно тут ждёт, это создавало настроение. Друзья тут же ловили попутку.

Отсюда правило: название передаёт атмосферу и мы примерно представляем, что ждёт внутри.

Такие названия идеальны для местечковых клубов, которые закроются через пару лет. Оно провокационное и не может быть зарегистрировано как бренд или товарный знак. В двух словах о регистрации товарного знака: зачем и кому это нужно — читайте ниже.

Статья в тему:
Сколько стоит выпрямление вмятин без покраски

Как пишется?

Красиво ли выглядит слово на бумаге? Может написать его латиницей, либо вообще заменить на картинку? Например, так поступил бренд, торгующий мебелью divan.ru. Они поставили в логотип диван.
Ничего не помогает?

Тогда вспомните метод Стива Джобса. Во время мозгового штурма никто не мог придумать подходящий вариант. Поэтому Джобс назвал компанию в честь яблока, а продукцию как сорт, популярный в Америке — macintosh computer. И как всё удачно получилось! Потому что успех не только в названии.

Стоит ли регистрировать товарный знак

Регистрировать товарный знак стоит, если собираетесь продавать франшизу и не хотите, чтобы кто-то другой, у кого тоже клиника эстетической медицины или салон красоты назвался так же. Но это не всё. Если имена совпадут, покупатели будут вас путать, а ещё за одинаковое или похожее имя бренда можно получить повестку в суд.

Какой ещё суд?

Пример: вы открыли салон-парикмахерскую и назвали его “Золотые Ножницы”. Регистрировать не стали. Через месяц кто-то тоже открыл парикмахерскую и зарегистрировал товарный знак “Серебряные ножницы”. Названия не одинаковые, но похожи.

Статья в тему:
Сколько стоит полировка кузова минск

Владелец “Серебряных ножниц”, если решит, что ему очень нужно, может подать на вас в суд и придётся платить компенсацию до 5 млн рублей. Помимо компенсации, вы уже потратились на вывеску, оформили помещение, напечатали визитки, оплатили контекстную рекламу в интернете. Всё придётся менять.

Как проверить товарный знак

Вы создали общий чат для друзей во ВКонтакте, посоветовались с мамой и общими усилиями накидали 14 вариантов. На следующее утро осталось только 3 названия, остальные отсеялись сами собой. Что делать дальше? Проверить через базу Роспатента. На сайте вы найдете всю информацию о регистрации и правилах.

Как не стоит придумывать название: 5 главных ошибок

Промах с ассоциацией
Идеально, если у вас парикмахерская и вы называетесь “Стрижём”. Простая ассоциация — наверное, это недорогая маленькая парикмахерская во дворе, где меня быстро подстригут. Но если выбрать не то слово, можно всё испортить.

Бессмысленность
Это когда название не соответствует заведению. Например: если салон красоты называется “Королевские палаты”, но расположен в спальном районе, в помещении 4 на 4 метра.

Статья в тему:
Как вытянуть вмятину на автомобиле

Описательность
Недорогой, красивый, хороший. Такие названия ни о чём не говорят и не регистрируются. Кроме того, если назваться “Лучший салон красоты на Звёздной”, то это ещё и нарушает закон о рекламе.

Сокращения
Да, Яндекс — это тоже сокращение, которое означает “Ещё один индексатор”. Но выглядит как выдуманное слово. А если назваться ОПР или ПКН (Парикмахер, Косметолог, Ноготочки) — то это не годится:

  • Клиентам тяжело запомнить сокращения;
  • Откажут с регистрацией бренда.

Двойники
Помните, в 2000 годах в России можно было встретить кеды с логотипом в виде перевёрнутой кошки в прыжке и надпись Ruma вместо Puma. Это пример бренда-двойника. Это создаёт негатив, потому что выглядит, как воровство. А если вы задумаете зарегистрировать ТЗ, то не получится.

Надеемся, что материал помог вам, а если нет, то всегда можно прибегнуть к методу Стива Джобса. Всё же главное — содержание.

Что такое детейлинг автомобиля

Детейлинг (от английского detailing — детальный) — комплекс специализированных процедур по уходу за автомобилем. Задача детейлинга — восстановление внешнего вида автомобиля, утраченного в ходе эксплуатации и защита машины от внешних воздействий.

Статья в тему:
Как убрать мелкие вмятины на капоте

Автомобильный детейлинг появился в США для подготовки авто к выставкам и пробегам, поддержания внешнего облика дорогих автомобилей, но быстро получил широкую популярность. Позднее распространился в Европе и некоторое время назад стал популярен в России.

Точно и однозначно определить, какие процедуры входят в понятие «детейлинг» сложно. Появляются новые технологии и детейлеры постоянно расширяют перечень своих услуг. Именно в широком спектре работ, применении специальных материалов и оборудования, тщательности работы и кроется основное отличие настоящего детейлинга от привычного набора «мойка, химчистка, полировка», который предлагают на любой автомойке.

Детальное обновление

Почти все работы, которые предложат вам в детейлинг — центре, можно сделать в разных местах, по отдельности, что менее удобно. Но суть детейлинга — в его названии. Это тщательная, кропотливая проработка каждой детали. Будь то кузов, моторный отсек, салон или другие элементы автомобиля.

Задача специалистов по детейлингу не просто навести чистоту и порядок, а восстановить вид каждой детали машины, вернуть автомобилю первозданный облик. В работе используется специальное профессиональное оборудование, препараты и технологии. Услуга эта не быстрая и цены у хороших специалистов по автодетейлингу нельзя назвать низкими.

Статья в тему:
Как вытянуть вмятину на автомобиле

Что входит в понятие детейлинг

Кузов


Салон

Двигатель

  • Мойка. Наводить чистоту в моторном отсеке не просто. Потеки смазки, высокая температура, дорожная грязь создают стойкие загрязнения. Для мойки применяются диэлектрические препараты, которые не позволяют влаге проникнуть в элементы электрооборудования. После мойки двигатель тщательно просушивается теплым воздухом.
  • Нанесение защитного покрытия. Результат мойки мотора нужно закрепить, для чего используется специальный защитный состав.

Другие работы

Как выбрать детейлинг — студию

Автомобильный детейлинг сегодня, особенно в крупных российских городах, уже не экзотика. Множество центров и студий предлагает такие услуги. Как выбрать надежную, профессиональную компанию и не потратить деньги впустую? Ведь успех работы зависит от многих факторов: подготовки и опыта сотрудников, качества применяемых материалов, ответственности исполнителей.

Конечно нужно ориентироваться на положительные отзывы других автомобилистов. В сети их множество — почитайте. Масса негатива в адрес центра — повод отказаться от обращения туда. Также должен насторожить и слишком низкий прайс на работы. Возможно, здесь экономят на профессиональных материалах и обучении сотрудников. Хотя, высокая цена — не всегда гарантия качества.

Статья в тему:
Как правильно убрать вмятину на бампере

Обязательно посетите выбранный детейлинг — центр, посмотрите на условия для работы, применяемое оборудование и препараты. Помещение должно быть сухим (совмещение с мойкой недопустимо) и чистым. Обязательное условие — хорошее освещение. Поговорите со специалистами, поинтересуйтесь какую «химию» здесь используют, каким инструментом работают. Серьезные профессионалы все подробно расскажут и покажут — скрывать им нечего.

Автомобилистам из Москвы и области рекомендуем обратиться в компанию Favorit Motors. Здесь вы найдете опытных сотрудников, которые оценят состояние вашего авто, определят объем работ и проведут все необходимые процедуры с применением материалов от лучших мировых производителей. Результат работы порадует и удивит — вы не узнаете свой старый автомобиль.

Пусть ваша машина всегда выглядит, как новая!

Названия для автосервиса. Как назвать

Если вы решили открыть автосервис, но не можете подобрать подходящее название, примеры и подробная классификация способов формирования брендов, представленные в данной статье, помогут вам подобрать оптимальный вариант для своего предприятия. Вы сможете ознакомиться с основными стратегиями создания ярких и запоминающихся названий, а также со множеством примеров «имен» автосервисов по всей стране.

Статья в тему:
Что нужно для удаления вмятин без покраски

Принципы построения названий автосервисов

Конечно, большинство названий подобных предприятий, так или иначе, связано с автомобилями. Однако это вовсе не означает, что ваша фантазия должна ограничиваться узкими рамками. Ниже описаны различные способы формирования подобных заведений, которые помогут вам создать оригинальные варианты для своего сервиса.

  1. Названия, включающие слова «автомобиль», «авто», «auto», «avto». Данный способ формирования бренда автосервиса является одним из наиболее популярных. Так, он позволяет комбинировать любую лексику с вышеперечисленными словами, получая тематические, и в то же время оригинальные названия, такие как, например «АвтоПачини», «Авто Окей» или «Автохирург». Впрочем, немало предпринимателей предпочитают использовать более консервативные и привычные бренды, такие как «Автолюкс», «Автоцент», «Автогарант» и т.д.
  2. Названия, включающие слово «моторс» или «motors». Этот способ создания бренда автосервиса также пользуется популярностью среди владельцев СТО. В целом, он схож с предыдущим методом, так как предполагает комбинирование разной лексики. При помощи данного способа можно получить интересные варианты брендов, такие как, к примеру «Викинг мотрос» или более «элитные» названия, как, к примеру «Citroen FAVORIT MOTORS».
  3. Названия с прямым вхождением слова «сервис». Благодаря данной стратегии можно получить броские ассоциативные названия, такие как «Карбюратор Сервис», «Кентавр Сервис», «Ралли Сервис» и т.д. Впрочем, некоторые предприниматели предпочитаю англоязычные бренды, создавая такие имена как «Land Service», Bip Service, Fleet Service. Однако подобные названия не обязательно должны состоять из иностранных лексических единиц – немало владельцев сервисов используют транслитерацию для обозначения русских слов при помощи латиницы, получая интересные варианты, как, к примеру «Avto Service».
  4. Названия, вызывающие ассоциации со специализацией предприятия. В целом, данную группу можно отнести к оригинальным названиям, так как их формирование не предполагает каких-либо четких границ. Единственное, что объединяет данные бренды – это их отношение к автомобильной тематике. При помощи этой стратегии были сформированы такие яркие и запоминающиеся названия как «Колеса Победы» и «Бэтмобиль», а также менее экстравагантные варианты, такие как «Техник» и «Classic Cars».
  5. Оригинальные названия. Немало владельцев автосервисов считают, что название предприятия вовсе не обязательно должно «говорить» о его деятельности. Этот вариант нередко позволяет выйти за установленные рамки и сформировать уникальные имена для сервиса, например, «Игуана», «Звезда» или «Адмирал».
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector