22 просмотров

Как быстро убрать вмятины на лице после сна

Как определить, что отеки вызваны болезнью почек

Отеки почечного происхождения появляются при заболеваниях мочевыделительной системы вследствие нарушения механизмов регуляции водно-солевого баланса. Не всегда отечность появляется на ранних стадиях патологий, потому появление такого признака – повод обратиться к врачу. Чем быстрее будет проведена правильная интерпретация состояния, тем легче будет начать лечение.

Патогенез почечных отеков

Механизм образования почечных отеков связан с такими явлениями у пациентов нефрологического профиля:

  • массовая потеря белка с мочой;
  • снижение концентрации альбумина в плазме;
  • гиперлимидемия;
  • усиленное движение жидкости из внутрисосудного пространства.

У больных обнаруживают высокое соотношение натрия и калия в моче, что свидетельствует о нарушении водно-электролитного баланса.

Механизм появления такого симптома все еще до конца не изучен, но характерная картина указывает врачу на пиелонефрит, гломерулонефрит. Фильтрация и выведение мочи нарушаются и при кистах почек, доброкачественных или злокачественных новообразованиях.

Характеристика отеков почечного происхождения

Заболевания мочевыделительной системы сопровождаются отеками с такими особенностями:

  • стремительное отекание – менее, чем за сутки;
  • наибольшая интенсивность – на лице, под глазами, на руках и ногах, брюшной стенке;
  • при смене позы и активном движении жидкость смещается;
  • поверхность отечной кожи мягкая, бледная.
Статья в тему:
Сколько стоит вытягивание вмятин без покраски

Отеки почечного происхождения появляются сначала на лице утром, но при острых патологиях и запущенных хронических стадиях пациент может страдать отечностью круглосуточно.

Как отличить сердечные отеки от почечных

Отечность при заболеваниях сердца и сосудов развивается медленно – от нескольких недель до 2–3 месяцев. Особенно заметна вечером. Вначале появляется на ногах и внизу живота, следующий этап – отек брюшной полости и увеличение печени, заметное при пальпации живота.

Для почечных отеков характерна локализация на лице, с течением болезни распространяются и на конечности. Контур лица обвисает и смещается, кожа становится рыхлой, а под глазами – синюшной. Печень не увеличена. Достоверную дифференциальную диагностику может провести только квалифицированный врач на осмотре.

Сопутствующие симптомы

Диагностика почечных отеков начинается с оценки клинической картины. Для урологического профиля болезни она включает следующие жалобы:

  • затруднения при мочеиспускании;
  • боли в пояснице – стреляющие и тянущие;
  • снижение суточного объема мочи;
  • слабость, вялость.

Результаты лабораторной диагностики указывают на протеинурию, изменение содержания натрия и калия. Суточные пробы показывают сниженный объем диуреза.

Статья в тему:
Чем выправить вмятину на крыле

Методы диагностики

При обнаружении характерных отеков обратитесь за консультацией к урологу – чем раньше будет поставлен диагноз, тем меньше осложнений ждет пациента в будущем. Не занимайтесь самолечением и не откладывайте визит к врачу!

Специалист подберет подходящие методы диагностики:

  • биохимический и общий анализ крови;
  • общий клинический анализ мочи, бакпосев, суточный диурез;
  • УЗИ, КТ, МРТ с контрастом;
  • допплерография сосудов почек.

По результатам исследований уролог назначит медикаментозную терапию в стационаре или амбулаторно. Если есть показания к оперативному вмешательству, врач предложит малоинвазивные методики с коротким периодом реабилитации.

Клиника урологии имени Р. М. Фронштейна Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова проводит качественную диагностику при почечных отеках и предлагает самые современные методики лечения в урологии. Прием ведут врачи высшей категории, доктора медицинских наук.

Акопян Гагик Нерсесович – врач уролог, онколог, д.м.н., врач высшей категории, профессор кафедры урологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова

Как навсегда убрать заломы на коже после сна

Утренние заломы на лице: как от них избавиться?

Нашему организму необходим полноценный ночной сон, чтобы восполнить силы, активизировать регенерацию тканей, обработать информацию, полученную за день. Многие привыкли спать на боку, на животе или уткнувшись лицом в подушку. Восемь часов сна в таком положении отрицательно влияют на состоянии лица. Заломы на коже после сна – это складки на подбородке, щеках и шее, которые образуются после многочасового лежания на боку или животе.

Статья в тему:
Как удалить вмятину без покраски своими руками видео

Почему появляются заломы

Первые морщины сна появляются в пору студенчества. Сначала это малозаметные складки, исчезающие в течение 2 часов. У людей среднего возраста заломы после сна со временем превращаются в борозды, от которых невозможно избавиться. С годами они становятся глубже и заметнее.
При лежании лицом вниз, когда голова и шея повернуты в сторону, нарушается отток лимфы. Жидкость надолго остается в рыхлых тканях кожи, в частности, под веками. Так образуются морщинки и отеки вокруг глаз.

Утренние складки появляются из-за растяжения и сдавливания кожи подушкой под весом вашего тела. Они могут совпадать с существующими морщинами, увеличивать их глубину или возникать самостоятельно. На коже взрослого человека они с каждым днем разглаживаются медленнее, а после 35 лет становятся постоянными.

Виды заломов на лице

В зависимости от глубины, пластические хирурги выделяют такие типы заломов на лице:

● Поверхностные или эпидермальные. Формируются из-за недостатка увлажнения и выглядят как нитевидные линии, расположенные в верхнем слое эпидермиса.
● Срединно-глубокие. Складки достигают внутренних слоев кожи, и являются следствием углубления эпидермальных.
● Глубокие – заметные рельефные борозды, затрагивающие срединные и глубинные слои вплоть до гиподермы.

Статья в тему:
Что такое нано полировка кузова

При появлении эпидермальных складок коже можно помочь, восстановив баланс влаги и липидов. Когда возникают срединно-глубокие морщинки, понадобятся процедуры, восстанавливающие коллагеновых структур кожи и укрепляющие дермо-эпидермальную связи.

Как с ними бороться

Во взрослом возрасте избавиться от утренних складок сложно. Даже при тщательном уходе за лицом эффект от косметических процедур теряется. Каждый вечер вы будете снова и растягивать, и деформировать кожу.
Быстро разгладить заломы на лице после сна поможет увлажняющая тканевая маска с утра. Эссенция маски наполнит кожу питательными веществами, освежит и устранит последствия ночного отдыха. Для области под глазами нужно использовать охлажденные гидрогелевые патчи. Они устранят морщинки, и уменьшат отечность.

Аппаратные методы у косметолога

Глубокие борозды, которые образовались после многолетнего неправильного сна, нельзя устранить косметическими препаратами. Разгладить кожу поможет профессиональный косметолог, который подберет оптимальную аппаратную методику.
Сегодня салоны красоты предлагают ряд процедур:

1. Лазерная шлифовка.
2. Ультразвуковая SMAS-подтяжка.
3. Микротоковая терапия.
4. RF-лифтинг.

Лазерная шлифовка удаляет верхние слои кожи, выравнивая рельеф и тон. Под воздействием луча увеличивается выработка эластина и коллагена, ускоряется регенерация тканей, уменьшается глубина складок на лице. Эффект омоложения сохраняется до 3 лет.
SMAS-лифтинг ультразвуком рекомендован женщинам с тонкой дермой. Метод отлично работает с возрастной кожей на уровне СМАС (граница подкожной жировой клетчатки и мышечных волокон) и является одним из эффективных вариантов омоложения.

Статья в тему:
Как сделать инструмент для рихтовки

Smas-подтяжка подходит для устранения птоза на щеках и под глазами. В сочетании с биоревитализацией или ботулинотерапией лба процедура дает продолжительный омолаживающий эффект.
Для борьбы с бороздами применяют и микротоковую терапию. Методика основана на сокращении мышечных волокон под воздействием электрических импульсов. Процедура разглаживает кожу и обеспечивает стойкий эффект лифтинга.
RF-лифтинг проводится с помощью электромагнитного излучения, стимулирующего регенерацию тканей. Эффективность процедуры зависит от возраста женщины и сохраняется до двух лет.

Профилактика заломов на лице

Наиболее эффективная профилактика заломов на коже — сон на спине. Избежать появления борозд поможет наволочка из натурального шелка. Ткань минимизирует трение об кожу, предотвращая формирование складочек. Сон на натуральном шелке помогает избежать появления акне и экзем.
Если на ночь накрываться одеялом с наполнителем из стеклянных микрогранул, то это также поможет избежать появления утренних заломов. Наличие такого утяжелителя активизирует выработку гормонов серотонина и дофамина. Поэтому организм легко расслабляется, а равномерное давление по всему телу поможет спать и не ворочаться.
Не пейте на ночь много жидкости и проветривайте спальню. Обязательно смывайте косметику и увлажняйте кожу перед тем, как отправиться спать. Эти правила помогут сохранить лицо гладким.

Статья в тему:
Где лучше сделать кузовной ремонт

Подушка COSPPI как профилактическое средство от заломов на лице

Подушка COSPPI помогает продлить молодость и предотвратить появление заломов на коже после сна. Подушка имеет необычный вид, но спать на ней приятно и удобно. Сделана она из материала, одновременно упругого и мягкого. Она плавно облегает контуры головы и запоминает ее особенности. После того, как вы встали, подушка мгновенно восстанавливает форму.
Подушка имеет выемки и валики, которые помогают комфортно спать в любой позе:

● область для головы, если вы спите на спине;
● впадины для ушей;
● глубокая выемка для лица, если вы спите на боку;
● валики для поддержки лба и подбородка;
● область ортопедической поддержки шейно-воротниковой зоны.

Если вы ищете, как убрать заломы на лице, выберите здоровый сон на подушке COSPPI. 8-9 часов сна каждый день предотвращают появление новых морщинок и разглаживают имеющиеся.
Каждая подушка имеет фирменный чехол придания жесткости. Он создан из гипоаллергенного дышащего материала, поэтому не вызывает раздражения. Наличие чехла позволяет выбирать, насколько мягкой будет ваша подушка. Подобрать оптимальную степень мягкости легко: увеличьте ее, надев наволочку прямо на подушку, или уменьшите, надев под наволочку чехол придания жесткости.
Подушку можно положить так, что ее высота подойдет для любого человека. Вы можете самостоятельно выбирать, на какой стороне вам комфортнее спать – низкой, или более высокой, с валиками. На подушке COSPPI можно спать так, как вы привыкли, но навсегда забыть о морщинах, плохом самочувствии и бессоннице.

Статья в тему:
Чем защитить кузов после полировки

Малярные мешки: что подходит для их устранения, а что нет

Делала лимфодренажные массажи — толку ноль. Как убрать мешки на скулах, которые бывают только у стариков, а у меня с детства?

Какие способы устранения есть и какие причины образования малярных мешков – расскажем сегодня в этой статье.

Фото из открытых источников

Причины малярных мешков

Чтобы избежать последствий, порой бывает достаточно избавиться от причин. Для начала назовём эти самые причины:

1 Современные гаджеты. Особенно если контактируем в вечернее и ночное время. Это влияет на мышцы глаз, чем меньше гаджет (телефон), тем больше нагрузка на мышцы, под давлением чего они ослабевают и отвисают. Поэтому эта причина чаще всего выражается у молодых людей.

2. Наследственность. Если есть у родителей, то и у вас может появиться.

3. Сердечно-сосудистые заболевания.

4. Проблема с выделительной системой, приводящая к отёкам.

5. Нарушенный режим сна.

6. Режим питания (упор на солёные продукты)

7. Использование филлеров с гиалуроновой кислотой, если их ввести поверхностно.

Статья в тему:
Как научиться делать кузовной ремонт

8. Возрастные (птоз тканей).

В целях профилактики нужно избегать причины, которые провоцируют эту проблему. Если вы уже делали инъекции с гиалуроновой кислотой, после которой появились малярные мешки – обратитесь к доктору, чтобы вывести её из тканей. Сходите к терапевту, сделайте кардиограмму. Следите за своим здоровьем, режимом сна и питанием.

Что не поможет в борьбе с малярными мешками:

1. Ботокс. Способствует ещё большему образованию мешков. Уколотая мышца становится неактивной как раньше, и отток лимфы затрудняется. Над малярными мешками появляется отёчность — ещё одна припухлость, которая будет ещё больше акцентировать внимание на проблеме.

2. Филлеры с гиалуроновой кислотой, если их ввести поверхностно. Проблема в том, что любые препараты, которые поверхностно вводят в эту область, дают отечность. Потому что малярный жир очень гидрофильный и притягивает воду.

3. Инъекции прямых липолитиков (которые разрушают жир). Могут привести к атрофии. Непрямые — обладают лимфодренажным действием и уменьшают отечность,(но жир не разрушают.

Фото из открытых источников

Что может в борьбе с малярными мешками:

1. В домашних условиях – дренирующий массаж, самомассаж. Если не помогает, то обратитесь к специалисту.

Статья в тему:
Как убрать вмятины на дсп

2. Любые физиопроцедуры, направленные на дренирование застоя лимфы и воды в малярном мешке.

В некоторых случаях помогает сфокусированный ультразвук (Альтера и т.п.), но яркий эффект будет не у всех. РФ-лифтинг, микротоки, терапевтические лазеры – любые методики, улучшающие кровобращение, будут уменьшать отечность. Эффект короткий, но если человек склонен к отекам, это хороший вариант регулярного ухода.

3. Использование объемных методов. Инъекции с препаратом Радиес (гидроксиопатит кальция). Этот метод используется при опущении тканей.

4. Использование ферментов, введение их инъекционно. Это позволяет рассосать малярный мешок, если там раньше была гиалуроновая кислота, то уменьшится гидрофильность, фиброз тканей и их видимость. Это не одноразовая терапия, и после неё могут быть выражены отёки и синяки, которые будут заметны на протяжении 1-2 недель.

Если проблема не решается вышеперечисленными методами, то поможет пластическая хирургия.

Среди методов пластики можно применить блефаропластику, кантопексию, эндоскопическую подтяжку лба, верхней трети лица, подтяжку лица. Все эти методы направлены на подтяжку и (или) фиксацию, но разными способами. В некоторых случаях применяется липоаспирация. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Статья в тему:
Как выровнять вмятину на двери авто видео

Как не проснуться «помятой»: 3 простые привычки, сохраняющие молодость во сне

Привычка №1: сознательно выбирай позу для сна.

Многие женщины всю жизнь спят в одной позе, а потом удивляются, откуда же появилась та или иная морщинка, хотя эти дамы регулярно пользуются кремами и другими средствами ухода.

И если в 20 лет молодая кожа быстро возвращает первоначальный вид, то в 35 и 40 она уже не столь эластична, а изменения более заметны. Оказывается, все дело во сне.

По статистике, кожа лица максимально сминается и деформируется, если лежать на животе. Больше всего страдают лоб, переносица и шея. А наутро отпечаток подушки и вовсе может остаться на лице. То же самое и с позой на боку — такая позиция чревата заломами на щеках и подбородке. Теоретически можно лечь так, чтобы лицо не оказалось сдавленным, но вряд ли кто-то спит всю ночь без движения, а значит, в такой позе ты останешься ненадолго. Воспользуйся этим небольшим лайфхаком: подверни уголки подушки между плечом и шеей так, чтобы твое лицо не касалось подушки, а немного нависало над постелью.

Статья в тему:
Чем выправить вмятину на крыле

Идеальное положение, при котором лицо останется максимально гладким, — лежа на спине.

Не забывай про маски для сна: их можно и нужно использовать, тем более они такие забавные. Ну а если ты хочешь основательно решить вопрос ночных заломов, присмотрись к специальным подушкам от морщин. Да-да, такие тоже есть!

Привычка № 2: выбирай правильные подушки и постельное белье.

К слову о специальных подушках: вопреки распространенному мнению коже лица больше подойдет шелк или атлас, чем натуральный хлопок. Дело в том, что последний вытягивает воду, что не скажешь о других материалах. А сухой коже гораздо сложнее вернуться в гладкое состояние. Идеальным наполнителем послужат перья. Именно такие подушки оптимально поддерживают голову и не создают излишнего давления на лицо.

При поиске подходящих атрибутов для сна обрати внимание на подушки вогнутой формы: такое строение обеспечивает оптимальное расстояние от лица до подушки без ущерба комфортному сну.

Привычка № 3: расслабляй мышцы перед сном.

За день твои мышцы лица изрядно поработали и могут продолжить сокращаться даже во сне. Ты даже этого не ощущаешь, а морщины меж тем появляются. В основном они локализуются в уголках глаз и на лбу. У женщины увеличиваются носогубные складки, обвисают щеки и меняется рельеф лица. Расслаблять мышцы лица перед сном — отличный способ предотвратить старение. Оптимальный вариант — принять теплую ванну и сделать легкий массаж лица, например слегка пощипать лицо подушечками указательного и большого пальцев. Или, постукивая подушечками пальцев, легко пройти по всему лицу вдоль массажных линий, как бы встряхивая его, в течение 30 – 60 секунд. Порой не хватает времени даже на это? Обрати внимание на чудесные ночные пластыри от морщин Frownie — для зоны лба, межбровья и области вокруг глаз. Они действительно могут спасти ситуацию! Если у пластыря острые углы, сделайте их более закругленными, так будет удобнее спать.

Статья в тему:
Сколько стоит вытягивание вмятин без покраски

Ну и главное правило — больше радости и меньше стресса, ведь именно он вызывает сокращение лицевых мышц. Поверь, осознанное обращение со своим лицом и есть тот самый залог твоей роскошной кожи в 40 и в 50 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: